একদম নতুন দয়া করে সাহায্য করুন

ভাই কিভা‌বে নতুন ক‌ম্পিউটার সেট কর‌বেন তা নি‌চের লি‌ঙ্কে আ‌ছে। http://www.techdoctor24.com/computer-basic/post-id/471

ভাই, আপনি কম্পিউটার সংযোগ করতে সিপিইউ এর পিছনে অনেক গুলো পোর্ট দেখতে পাবেন নিচের চিত্রের মতো↓

image

কিন্তু, আপনি নতুন তাই হয়তো জানেন না যে কোন পোর্টে কোন পিন/ক্যাবল সংযোগ করবেন। যাই হোক ঐ সকল বিভিন্ন পোর্ট গুলোর কাজ বিভিন্ন রকম। আকার/আকৃতি এবং ব্যবহারের ওপর ভিত্তি করে একেক পোর্টের নাম একেক রকম। যাই হোক, সে দিকে না হয় নাই যাই। আপনি সিপিইউ -এর পিছনে যে সকল পোর্ট দেখতে পাচ্ছেন তার সাথে কোন কোন ক্যাবল/পিন দ্বারা কম্পিউটারের কোন কোন যন্ত্রাংশ সংযুক্ত করবেন তা নিচের চিত্রে উল্লেখ করা হলো-

image

সঠিক ভাবে পোর্ট গুলোতে ক্যাবল/পিনের সংযোগ সম্পন্ন হল।

image

তার পর একটি মাল্টি প্লাগে মনিটর,পিসি ও সাউন্ড বক্সের সংযোগ দেন। এর পর অবশ্যই বিদ্যুৎ থাকা অবস্থায় ইউপিএস ও মনিটরের (+সাউন্ড বক্সে অন/অফ সিস্টেম থাকলে) পাওয়ার/(অন-অফ করার) অন করতে হবে। কিছুক্ষণের মধ্যেই মনিটরে ডেক্সটপ পর্দা ভেসে উঠবে।  (বি.দ্র: কম্পিউটার সুরক্ষিত রাখতে অবশ্যই আইপিএস/পাওয়ার স্টাপ্লাইজার সংযোগের মাধ্যমে কম্পিউটার  ব্যবহার করা ভালো। এর ফলে কম্পিউটারে অতিরিক্ত কারেন্ট লোড বা ভোল্টেজ আপ-ডাউন করলে কম্পিউটারের ক্ষতি হয় না।) যদি বুঝতে কোনো সমস্যা হয় তবে মন্তব্য করতে পারেন। ধন্যবাদ