প্রথমত চর্বযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন.. খাওয়ার পরিমান কমিয়ে দিন.. রাতে ভাত না খেয়ে অন্য কিছু খেতে পারেন.. প্রচুর কায়িক শ্রম করুন.. সকালে ব্যায়াম করুন.. অতিরিক্ত ঘুম থাকলে পরিহার করুন

TarikAziz

ওজন কমানোর ১০ টি ধাপ।

১) সপ্তাহে অন্তত ২ দিন ৩০ মিনিট করে ব্যায়াম করে ঘাম ঝরিয়ে নিন।

২) কেক, পেস্ট্রি, চকলেট, কোল্ড ড্রিঙ্ক, চিনি দেয়া জুস, মিষ্টি থেকে ১০০ হাত দূরে থাকুন।

৩) খাবারে লবণ খাওয়া কমিয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে আলাদা ভাবে লবণ খাবেন না।

৪) রাত ৮টার পরে কার্বোহাইড্রেট যুক্ত কোনো খাবার খাবেন না।

৫) রান্নায় আলু ব্যবহার করবেন না এবং দুধ খেলে ননিযুক্ত না খেয়ে ননীমুক্ত দুধ খাবেন।

৬) প্রতিদিন ১ চা চামচের বেশি তেল খাওয়া যাবে না কোনো ভাবেই। রান্নায় অলিভ অয়েল ব্যবহার করুন।

৭) প্রতিদিন অন্তত আধা কেজি ফল ও আধা কেজি সবজি খান।

৮) প্রতিদিন অন্তুত ৮ গ্লাস পানি পান করুন।

৯) প্রতিদিন রাতে ৮ ঘন্টা ঘুমান।

১০) প্রতি বেলা খাওয়ার পরে দুধ ও চিনি ছাড়া এক কাপ গ্রীন টি পান করুন।

আমাদের ওজন বাড়ার অন্যতম কারণ অতিরিক্ত খাওয়া।নিয়ম অনুযায়ী খাবেন, শরীরে খাবারেরপ্রয়োজন নেই। অথচ ভালো খাবার দেখলেখেতে ইচ্ছা করে বলে অনেকে সারা দিনখান। এতে শরীরে মেদ জমে, সারা দিনশারীরিক পরিশ্রমের অভাবে ওজন বাড়ে ওবংশগত কারণে মোটা হওয়ার প্রবণতা থাকে।খাবার যখন কম থাকে, জিন শরীরে ফ্যাটেরস্টোরেজ বাড়িয়ে দেয়। এরপর খাবার বেশিখেলে এবং শক্তি ক্ষয় কম হলে ওজন বেড়েযায়।আপনি ওজন কমানো জন্য খানাতে পরিবর্তন আনুন।আপনি প্রচুর পরিমানে ব্যায়াম করুন,সাতার কাটুন এবং তেল জাতীয় খাবার,কোল্ড ডিংকস আর আলু কম খান।আর প্রতিদিন ৩-৪ ঘন্টা ব্যায়াম বা হাটুন।