আমি দশম শ্রেনিতে পড়ি।শেষ সময়ে পড়াশুনা গুছিয়ে নেব কিভাবে

শেষ সময়ে নতুন রুটিন করে পড়তে হবে।প্রতিদিন আগের পড়াগুলো রিভাইজ দিতে হবে।লক্ষ্য রাখতে হবে প্রতিদিন অল্প করে হলেও যেন সবগুলো বই টাচ করা হয়।টেস্ট পেপার দেখে প্রতিদিন কিছু কিছু বিগত বছরের প্রশ্নোত্তর সমাধান করতে হবে ।এভাবে চর্চা করলে ফলাফল ভালো হবে আশা করা যায়।

প্রতেকদিন এর পড়া প্রত্যেকদিন শেষ করে ফেলতে হবে এইটা খুব ইম্পরট্যান্ট। আপনি আপনার পড়াশোনার এবং একটা প্রাতহিক কাজের জন্য রুটিন তৈরী করুন এবং যা কিছু ই হোক না কেন এই রুটিন এর বাইরে যাবেন নাহ।খেয়াল রাখবেন রুটিন এ যাতে প্রতিদিন সবগুলা বই থাকে।সে অনুযায়ী পড়তে থাকুন।আর প্রতিদিন পড়তে হবে।ধন্যবাদ।