আমি একজন ছাত্র আমি ইন্টার সেকেন্ড ইয়ার পড়ি। কিন্তু আমি খুব গরিব তাই আমার চলার জন্য দৈনন্দিন খরচ চালাতে পারছি না।তাই মোবাইল মাধ্যমে কিভাবে টাকা উর্পাজন করতে পারি আপনারা সবকিছু একটু বুজিয়ে বলুন।আমি তেমন কিছু জানি না।
AbdulHalim

যে যতই বলুক অনলাইনে আয় করা যায় বাস্তবিক অর্থে ব্যাপারটা অতোটা সহজ নয় যতটা আপনি -আমি মনে করছি।অনলাইনে আয় করার জন্য সোজা কথায় আপনাকে কিছু বিষয়ে দক্ষ হতে হবে, শুধু দক্ষ হলেই হবে না বরং সৃজনশীলতা প্রদর্শন করতে হবে।গ্রাফিক্স ডিজাইন,ওয়েব ডিজাইন/ডেভেলপমেন্ট,এসইও ইত্যাদিতে আপনার ভালো জ্ঞান থাকতে হবে।এছাড়াও ব্লগিং সম্পর্কে ভালো ধারনা থাকা চাই।যদি এসকল বিষয়ে আপনার ভালো জ্ঞান থাকে এবং যথেষ্ট সময় দিতে পারবেন বলে মনে হয় তবে অনলাইন আয় আপনাকে স্বাগতম জানাচ্ছে।আর যদি এসব নিশ্চিত করতে না পারেন তবে এ সেক্টরটা আপনার জন্য নয়।

যদি ইচ্ছা থাকে তবে প্রশিক্ষণ নিয়ে দক্ষতা অর্জন করুন তারপর আপনার সামনে অবারিত সুযোগ খোলা থাকবে।

আপনি পিটিসি সাইট এ প্রচুর পরিশ্রম করে আয় করতে পারেন।পিটিসি সাইট সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে গুগল করুন।আর সবচেয়ে বড় কথা আপনার ধৈর্য ধারন করতে হবে+দক্ষ হতে হবে+পরিশ্রম মাস্ট।