তাদের শুধুই পড়ালেখা করাবেন না, সাথে গল্প,আড্ডা, বিনোদনমুলক খেলা করুন তবে অল্প সময়ের জন্য। তাদের খুব বেশী কড়া শাসন করবেন না।

যেভাবে অনুপ্রাণিত করা সম্ভব 1 আপনাদের আশে পাশের সফল ব্যাক্তিদের লেখাপড়ার বিষয়ে জানান 2 লেখাপড়ায় সফল হলে তাদের জিবনে কি পরিবর্তন হবে তা তাদেরকে বুঝান 3 তাদের আত্মনির্ভরশীলতা সম্পর্কে বিস্তারিত জানান 4 আশে পাশের কিছু মানুষ,যারা আজ চরম বিপর্যয়ে আছে তাদেরকে দেখান অর্থাৎ লেখাপড়া ঠিক করে না করলে তাদেরও জিবনে এরকম বিপর্যয় নেমে আসতে পারে। 5 লেখাপড়া করলে বাড়ি,গাড়ি সবই পাওয়া সম্ভব তা বুঝান।

Masud-Zb

ছাত্রছাত্রীদের কে নিয়ে প্রতি সপ্তাহে একটি করে প্রতিযোগিতার ব্যাবস্থা করেন, বা ক্লাস টেষ্ট পরিক্ষা ,যাতে থাকবে সমমূল্যের কিছু উপহার যেমন,খাতা বা কলম তার সাথে সাথে কিছু উপদেশ দিন, আশা করা যায় ছাত্রছাত্রীরা পড়ালেখায় মনোযোগ দিবে|