ফেসবুকে আমার প্রায় ৪৯০০ ফ্রেন্ড। কিন্তু এখন আমি প্রায় ৫০০ টা ফ্রেন্ড রাখবো। কথা হলো এইটা, যে এতগুলা ফ্রেন্ড কিভাবে আনফ্রেন্ড করবো? কোন কি সহজ পদ্ধতি আছে, আনফ্রেন্ড করার? থাকলে দয়াকরে বলুন?

এক্ষেত্রে আপনি নিচের টিউনটি হতে সহজে সমাধান পেতে পারেন,নিচের লিংকে দেখুন:- http://www.techtunes.com.bd/facebook/tune-id/309496

জি আছে। তবে সবগুলো ফ্রেন্ড আনফ্রেন্ড করতে হবে। মানে আপনার পুরা ফ্রেন্ড লিস্টের সব ফ্রেন্ড আনফ্রেন্ড হয়ে যাবে। এটি করতে চাইলে- পিসি থেকে ক্রোম ব্রাউজার দিয়ে আপনার ফেসবুকে লগিন দিন। তারপর আরেকটি ট্যাব খুলে "অল ফ্রেন্ড রিমুভার" লিখে গুগোলে সার্চ দিন। দেখবেন যে ১টি এক্সটেনশন এসেছে। এক্সটেনশন টি ক্রোমে ইন্সটল দিয়ে ক্রোম রিস্টার্ট দিন। ব্যাস ফেসবুকে প্রবেশ করে ক্রোমের উপরে খেয়াল করুন ওই এক্সটেনশনের লোগো পাবেন। ওখানে ক্লিক করে আপনার চাহিদা মত সেবা গ্রহণ করুন।

আপনার যদি পিসি না থাকে তবে ফোনের মাধ্যমে মোটামুটি দ্রুত আনফ্রেন্ড করা সম্ভব "ফেসবুক লাইট" এর মাধ্যমে। এর মধ্যমে আপনি সহজে বন্ধুদের তালিকা থেকে, যাদের কে বন্ধু হিসাবে রাখতে চান না তাদেরকে আনফ্রেন্ড করতে পারবেন। যদিও একটু সময়ের প্রয়োজন রয়েছে, তার পরও এটি একটি সহজ উপায় হবে। (16:03)

আপনি যদি ৫০০ ফ্রেন্ড রেখে বাকি সবাইকে আনফ্রেন্ড করতে চান তাহলে আপনাকে ফেসবুক সফটওয়ার দিয়ে লগইন করতে  হবে ৷তার পর দেখে দেখে আনফ্রেন্ড করুন? মুটা মুটি তারা তারি আনফ্রেন্ড করা যায় আমি অনেক বার করছি ৷?