প্রশ্নটি রসায়ন বিজ্ঞান সম্পন্ন। আর প্রশ্নটি হচ্ছে যে,কিভাবে কোন মৌলের আইসোটোপ বাহির করব? আর উত্তর টা জানা আমার জন্য অতি প্রয়োজনীয় ও জরুরি।জদি উত্তরটি আপনার জানা থাকে তাহলে উত্তরটি দিয়ে আমাকে উপকৃত করবেন।ধন্যবাদ

কোন মৌলের কতটি আইসোটোপ আছে সেটা একটা পরিক্ষণীয় বিষয়।এটা সাধারণত Mass Spectroscopic Analyzer দ্বারা নির্ণয় করা হয়।এটা নির্ণয়ের ভৌত কোন নিয়ম বা সূত্র নাই।