আমি অনেকদিন যাবত এক মেয়ের সাথে ভালোবাসার সম্পর্ক করি।কিন্তু এখন আর আমি তাকে ভালোবাসি না।আমি তাকে এমনভাবে ব্রেক আপ দিতে চাই যাতে সে কোনো প্রকার কষ্ট না পায় এবং তা আমি চিঠির মাধ্যমে দিতে চাই।কিন্তু ব্রেক আপের চিঠি কিভাবে লিখবো কিছুই বুঝতে পারছি না।এখন আমি কিভাবে ব্রেক আপের চিঠি লিখবো কেউ যদি বলেন বা লিখে দেন তাহলে আমার খুব উপকার হতো।

প্রিয়
ভালোবাসার মানুষ,

প্রথমেই তোমাকে জানাই অনেক অনেক ভালোবাসা।

সময়ের এক নিষ্ঠুর অবস্থানে দাড়িয়েও আমি তোমাকে বলেছিলামঃ
তোমার মায়ের সাথে আমাকে একটু কথা বলতে দাও,তুমি দাওনি।
কেন দাওনি তা তুমিই ভালো জানো।

তোমার বিয়ে হয়ে যাবে।
আর কি আছে বল আমাদের হারানোর???
তবুও তুমি আমাকে দাওনি।
আমি শেষ চেষ্টা করে দেখতাম বিয়েটা বন্ধ করা যায় কিনা।

যাইহোক,
আসলে আমার কপালে ভালোবাসা নেই, ভালোবাসার মানুষকে একান্তই নিজের করে নেওয়াটা নেই, আছে নিদারুণ
অবহেলা,আছে বুক ভরা যন্ত্রনা আর চোখ ভরা জল নিয়ে বেচে থাকার অধিকার।

সে অবহেলা আর যন্ত্রনাকে হাসিমুখে এখন
মেনে নেই আমি।আগে কেন
জানি মানতে পারতাম না।

তুমিও কি প্রবল
অবহেলায় আমাকে ছুড়ে ফেলবে?

জানো??
খুব ইচ্ছা করে তোমাকে নিয়ে চাদনী রাতে ঘুরতে যেতে,চাঁদের আলো আর তুমি যখন মিলে মিশে এক হবে তা মুগ্ধ নয়নে দেখতে।
ইচ্ছে করে লাল শাড়িপরা অবস্থায় তোমাকে আমার ঘরে দেখতে।
তুমি কি তখন লজ্জা পাবে?

ভাবতেই কষ্ট হয়,
ক্লান্ত দুপুরে তোমার ঘামের সুবাস আমার নেওয়া হবে না,
নির্মল বিকেলের নির্মলতায় তোমাকে দেখা হবে না।
রাতের শেষ প্রহরে ঘুমের ঘোরে তোমার নিষ্পাপ মুখ খানা দেখা হবে না।

এমন অনেক অনেক সুপ্ত বাসনা তোমাকে নিয়ে ছিলো যা আর হয়ত কখনোই আমার দেখা হবেনা।

জানিনা কি হবে তবে বিশ্বাস রাখি,
তুমি আমার ছিলে আর আমারই থাকবে।

"রিক্তহাত নিয়ে ভিখারি বেশে একমুঠো চালের
বদলে আমি ভালবাসা চাই তোমার কাছে।"

"গ্রীষ্মের তপ্ত রোদেলা মধ্য দুপুরে তোমার
বাড়ির আঙিনায় গিয়ে এক গ্লাস জলের
বদলে আমি ভালবাসা চাই তোমার কাছে।"

"সুনামি কিংবা ভয়াবহ বন্যায়
গৃহহারা হয়েও মাথার উপর
ছাউনি কিংবা আশ্রয়ের
বদলে আমি ভালবাসা চাই তোমার কাছে।"
দিবে কি???

ওহহ হ্যাঁ ভালো কথা,
অনেক কিছুই দেওয়ার ছিলো যা ইচ্ছে থাকলেও তোমাকে দিতে পারি নাই এবং এখনো পারছি না আমার এই প্রবাস জীবন এর দূরুত্বের জন্য।
তবু আমার বোনটির মাধ্যমে সামান্য কিছু গিফট তোমার জন্য পাঠালাম।

আচ্ছা ____ তোমার কি মনে পড়ে???
তুমি যখন সেই ২০নভেম্বর এ আমাকে গিফট করেছিলে তখন আমি কেমন ভ্যাবাছ্যাকা খেয়ে গিয়েছিলাম???
আমি নিতে চাইনি তবু তুমি জোর করে আমাকে দিলে অমূল্য সেই গিফট যা আমি আজও বহন করে ফিরি।

আমার লাইফের জন্য "চির স্মরনীয় সেই ২০শে নভেম্বর"

আর লিখে বিরক্ত করবো না!
ভালো থেকো!

ইতিঃ

............।।

(সংশোধিত ও পরিমার্জিত) করুন