আমার বুকে কোন মাংস নেই একেবারে আমাকে রোগা দেখায়। দয়াকরে হেল্প বুকে কিভাবে মাংস আনব।
Manik Raj

মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, টক দই, লাল চালের ভাত, আটার রুটি, শাকসবজি, ফলমূল, প্রচুর পানি পান করুন।

Yakub Ali

ভাই বুকে মাংশ নাই মানে! বুকে মাংশ কম। অর্থাৎ আপনার স্বাস্থ কম। সাস্থ কম থাকলে শরিরের সব অঙ্গই শুকনো দেখায় এটাই তো নিয়ম। তাই আপনি সাস্থবান হতে চাইলে খাওয়া দাওয়ার মাধ্যমে কিছু পরিবর্তন আনতে হবে। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার, ক্যালরি যুক্ত খাবার বেশি খেতে হবে। ঘুমের পরিমাণ বাড়াতে হবে। পানি বেশি পান করতে হবে। খাওয়ার পরিমান বেশি আর ঘুমের পরিমাণ বেশির কোন বিকল্প নাই। আপনার প্রতিদিনের খাবারের সাথে সিনকারা সিরাপ টি খান। এটি সম্পুর্ন নিরাপদ, পার্শপ্রতিক্রিয়া মুক্ত।

# খাবারের শুরুতে এক থেকে দুই গ্লাস পানি পান করুন। খাবার শেষে অন্তত এক থেকে দুই ঘন্টা পর পানি পান করবেন। # লালমাংস (চার পা বিশিষ্ট পশুর মাংস), দোকানের কেনা মিষ্টি, ঘি, ডালডা, ডাল ও ডালজাতীয় খাবার কম খান। # ফলমূল ও শাকসবজি বেশি করে খাদ্য তালিকায় রাখুন। একবারে বেশি করে খাওয়ার চেয়ে অল্প অল্প করে বার বার খেতে পারেন। # রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া উচিত। খাওয়ার এক থেকে দুই ঘন্টা পর শোওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। # সুস্বাস্থ্য ও ফিগারের জন্য নিয়মিত ও পরিমিত ঘুম প্রয়োজন। দিনে শোওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করে রাতে তাড়াতাড়ি ঘুমের অভ্যাস গড়ে তুলুন।