আমি কয়েক মাস আগে আমার ছাত্রীর প্রেমে পড়ে যায়।আমি তাকে বিষয় টি জানায়।সে আমাকে সরাসরি ভালোবাসে না বললে ও ভালোবাসে বুঝা যায়।আমাকে ভালোবাসে কিনা জানতে চাইলে বলে "জানি না।আরো জানতে চাইলে বলে ভবিষ্যতের বিষয় ভবিষ্যতে দেখা যাবে।আমাকে অপেক্ষা না করতে বলে কিন্তু ভবিষ্যতে কি হয় দেখতে বলে।কিছু দিন পরে জানতে চাইলে বলে,তার বাবা চায় না সে রিলেশন করোক,তাই সে রিলেশনে যেতে ভয় পায়।আরেক দিন বলে,পজিটিভ ভাবতে শিক্ষতে।সে কি সত্যি ই আমাকে ভালোবাসে? কিছু কারণে আমি তার থেকে দূরে থাকতে চায়।তার ছোট ভাই কে আমি পড়ায়।টিউশন টা ছেড়ে দিতে অনেক চেষ্টা করছি কিন্তু তার জন্য পাড়ছি না।সে বিভিন্ন কসম দেয়,অনেক ভাবে বুঝায়।তার পরিবারের কেউ ই আমাকে ছাড়ছে না।আন্টি কে বলতে ও পাড়ছি না কেন আমি দূরে সরে যেতে চাচ্ছি। ফ্লাটে গেলে সে কথা বললে পরে আমি তাকে নিয়ে ই ভাবি।আমি কিভাবে সম্মানের সাথে বের হয়ে আসতে পারি??? আমি ও চায় না রিলেশন করতে।

আপনার প্রথম প্রশ্নের উত্তরঃ আপনি যে ভাবে লিখেছে তাতে মনে হচ্ছে মেয়েটি আপনাকে ভালবাসে। যদি কেউ কাউকে ভালবাসে কিন্তু নিজের আত্নসম্মান, পিতা-মাতার অবাধ্য, ভয় ইত্যাদি কারণে ভালবাসাকে ভালবাসার কথা বলতে না পারে তবেও সে নিশ্চই চাইবে তার ভালবাসার মানুষটি আরও ভালো হোক, সে জীবনে আরও উন্নতি করুক। তার সমস্ত বদ অভ্যাস পরিত্যাগ করুক ইত্যাদি ইত্যাদি। যেমন টা ঘটছে আপনার বেলায়। তাই বলতে পারি যে মেয়েটি আপনাকে ভালবাসে। আপনার ২য় প্রশ্নের উত্তরঃ একজন টিচার কে তখনই টিউশনি ছেড়ে দেওয়ার জন্য বলা হয় যখন তার কিছু দোষ পাওয়া যায়। কিন্তু একজন আদর্শ টিচার কে কখনই টিউশনি ছেড়ে দেওয়ার জন্য বলা হয় না। আর একজন আদর্শবান টিচার কে সম্মানে সাথে টিউশনি ছেড়ে দিতে গেলে তাকে ফুল কোর্স সমপন্ন করতে হয়। তেমনি আপনিও বিভিন্ন কাজের চাপ দেখান এবং তারাতারি ফুল কোর্স সমপন্ন করুন। তবেই আপনি সম্মানের সাথে টিউশনি ছেড়ে দিতে পারবেন।