কিভাবে একটি ব্লগ সাইট তৈরি করা যায়?আর এটা থেকে কিভাবে আয় করা যায়?এন্ড্রোয়েড ফোন দিয়ে কি করা যায়?

ব্লগ সাইট তৈরি করে গুগল এডসেন্সের মাধ্যমে টাকা কামানো যায়।। তাছারা আপনি green-red, popsup, চ্যেকবক্স ইত্যাদি এডভার্সিংয়ের মাধ্যমেও আয় করতে পারবেন।। তাছারা কোন প্রতিষ্ঠান বা মার্কেটিংয়ের বিঙ্গাপন দিয়েও পারবেন।

AnupDebNath

একটি ব্লগ আপনি খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন । আপনার যদি ডোমেইন অথবা হোস্টিং থাকে তাহলে সিপ্যানেল থেকে  ওয়ার্ডপ্রেস ইন্সটল দিয়ে খুব সহজেই আপনার ব্লগ তৈরি করে ফেলতে পারবেন ।

বেশিরভাগ ব্লগারদের ব্লগ খোলার পেছনে মূল উদ্দেশ্যই হচ্ছে ব্লগ থেকে আয় করা । কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে ব্লগ থেকে আপনি কীভাবে আয় করবেন?
একটি ব্লগ থেকে অনেকভাবেই আয় করা যায় । কিন্তু তার আগে আপনাকে ব্লগটিকে ভালোভাবে সাজাতে হবে । চলুন দেখে নিই আপনি কীভাবে ব্লগ থেকে আয় করতে পারবেন
১. গুগল এডসেন্সের মাধ্যমে
২. এফিলিয়েট মার্কেটিং এর মাধ্যমে
৩. নিজের সার্ভিস সেল করার মাধ্যমে
৪. পেইড মেম্বারশিপের মাধ্যমে
৫. টিউটোরিয়াল এর মাধ্যমে
৬. ডোনেশন এর মাধ্যমে
এছাড়াও আরো অনেক উপায় রয়েছে । এ ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে পারবেন আপনি এই আর্টিকেল থেকে ।
ধন্যবাদ ।