ট্রান্সফরমার কিভাবে নিম্ন বিভব তড়িৎ শক্তিকে উচ্চ বিভব তড়িৎ শক্তিতে রুপান্তরিত করে?এর স্লাইড কিভাবে বসানো থাকে?আর এর ব্যবহার কোন ক্ষেত্রে প্রযোজ্য?

ট্রান্সফরমার একটি কাঁচা লোহার আয়তকার মজ্জায় পরস্পর বীপরিত দুই বাহুতে তার পেচিয়ে তৈরি করা হয় | এর এক বাহুতে বিভব প্রয়োগ করা হয় তাকে মূখ্য কুন্ডলী বলে | বীপরিত বাহুতে পর্যবিত বিভব আবিশ্ট হয় তাকে গৌণ কুন্ডলি বলে | মূখ্য কুন্ডলির পাক সংখ্যার চেয়ে গৌণ কুন্ডলির পাকসংখ্যা বেশি হলে তা কম বিভব তড়িৎ কে বেশি বিভব তড়িৎ এ রুপান্তর করে