আমি একটি লিড(LED) সার্কিট বানাতে চাই, যার জন্য ১২ ভোল্ট ডিসি পাওয়ার সাপ্লাই প্রয়োজন। আমি চাইছি ২২০ ভোল্ট এসি থেকেই পাওয়ার সাপ্লাই দিতে। যদি ট্রান্সফরমারের পরিবর্তে রেজিস্টর বা অন্য কিছু ব্যবহার করে ভোল্টেজ কমানো যায় তবে কিভাবে সেটা করা যাবে দয়া করে বলুন আমাকে।
julhas

আপনি এডেপটার ব্যাবহার করে ২২০ থেকে ডিসি ১২ ভোল্ট পেতে পারেন।

MrjHridoy

রেসিস্টর দিয়ে পারবেন।তবে এর জন্য আপনাকে আপনার লেড টির রেসিস্টেন্সটা বলতে হবে।এবং কয়টা লেড জালাবেন সেটা ও বলতে হবে।তারপর উত্তর দিচ্ছি।

PUTULPLUS

 DC  capacitor এবং   ডায়োড দিয়ে তৈরিকৃত filter দিয়ে কাজ টা সুসম্পন্ন করা যাবে। এখানে ও বলতে পারেনimage