বেশিরভাগ ডিভাইস, ফোন হোক বা ট্যাবলেট আপনার ফোন বন্ধ করে আবার ওপেন করার সময় বুট স্ক্রিন দেখেই সাধারনত বোঝা যায় যে আপনার সিস্টেম কি মডিফাই করা হয়েছে কি না অথবা ডিভাইসের বুট লোডার আনলক করা হয়েছে কিনা। তবে আপনার ডিভাইসটি রুট করা হয়েছে কিনা তা জানার সবচেয়ে সহজ  পদ্ধতি হলো “রুট চেকার” নামের অ্যাপসটি নামান, আর দশটা অ্যাপস এর মত ইনস্টল দিন, ভ্যারিফাই রুট একসেস বাটনে ক্লিক করে জেনে নিন আপনার ফোন রুটেড কিনা।

এই অ্যাপসটি আপনি সহযেই আপনার ডিভাইসে ইনস্টল দিতে পারবেন গুগলে প্লে থেকে। কারো কাছ থেকে ফোন কেনার সময় এবার খুব সহযেই জেনে নিন বিক্রেতা আপনাকে সত্যি কথা বলছে কিনা।