আমাদের হযরত মুহাম্মাদ সঃ কিভাবে বসে খাবার খেতেন ?

আমাদের নবী হযরত মুহাম্মাদ (সঃ) দুই হাটু উঠাইয়া বসে খাবার খেতেন

একজন আল্লাহর মুখাপেক্ষী বান্দার মত বসে খাওয়া। হাদীসে আছে (নবী সঃ) বাম পা উঠিয়ে, ডান পায়ের উপর বসতেন। অপর এক হাদীসে আছে নবী (সঃ)উভয় পা উঠিয়ে বসার কথা উল্লেখ আছে। এছাড়া উলামায়ে কেরাম থেকে বসার আরো দুটি পদ্ধতি বর্ণিত আছে, এক, উভয় পা বিছিয়ে বসা। দুই, ডান পা উঠিয়ে বাম পায়ের উপর বসা। সারকথা, নম্রতার সাথে বসা। বিনয়ী অবস্থায় সামনের দিকে ঝুঁকে বসে খাওয়া। https://techbdctg.wordpress.com/2015/03/17/খাওয়ার-আদব-বা-খানা-খাওয়ার/