আপনি যে ইকমার্স সাইট থেকে কিনতে চান প্রথমে সেটিতে রেজিস্ট্রেশন করতে হবে। প্রতিটি সাইটেই ক্রয় করার নিয়ম দেয়া আছে। আমি আজকেরডিল.কম এর নমুন তুলে ধরলাম যেভাবে আপনি পন্য কিনবেনঃ ১। আপনি যদি আমাদের নতুন অতিথি হয়ে থাকেন তাহলে যেকোন পণ্য কিনতে এখনই সাইন-আপ/রেজিস্ট্রেশন করুন। ২। আপনার নির্বাচিত পন্যটি কেনার জন্য পণ্যের ছবির উপরে ক্লিক করে অফারটির বিস্তারিত পাতায় গিয়ে ছবির পাশে ‘এখনি অর্ডার দিন’ এই বাটনে ক্লিক করুন। ৩। আপনি যদি একাধিক পন্য কিনতে চান তাহলে ‘কার্ট এ যোগ করুন’ এই বাটনে ক্লিক করে আপনার নির্বাচিত সকল পন্য একবারে অর্ডার করুন। ৪। যদি ইতোমধ্যেই আজকেরডিল এ আপনার একাউন্ট থেকে থাকে,তাহলে আপনার ইউজার নেম ও পাসওয়ার্ড দিয়ে সাইন ইন / লগইন করুন অথবা নতুন ক্রেতা হিসেবে সাইন-আপ/রেজিস্ট্রেশন করে আপনার নতুন একাউন্টের জন্য ইউজার নেম ও পাসওয়ার্ড তৈরি করুন। ৫। অনুগ্রহ করে ‘ডেলিভারী ও মুল্য পরিশোধ প্রক্রিয়া’ অংশে যে যে তথ্য চাওয়া হয়েছে সেগুলো সঠিকভাবে প্রদান করুন। মনে রাখবেন আপনার প্রদানকৃত সঠিক তথ্য আপনার পন্যের ডেলিভারী প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করবে। ৬। এরপরে আপনি পরবর্তী ধাপে যেতে ‘পরবর্তী ধাপ’ বাটনে ক্লিক করুন। ৭। পরবর্তী ধাপে গিয়ে আপনার অর্ডারটির সার-সংক্ষেপ পুনরায় চেক করুন । ৮। সব কিছু সঠিক থাকলে ‘কনফার্ম করুন’। ৯। ২৪ ঘণ্টার মধ্যে আমাদের প্রতিনিধি আপনার সাথে ফোনে যোগাযোগ করবে। ১০। যেকোন তথ্য সহায়তার জন্য ফোন করুন – ০৯৬১২ ০০৭ ০০৭ (সকাল ৯টা থেকে রাত ১১ টার মধ্যে)। ১১। এছাড়াও সরাসরি ফোনে অর্ডার দিন – ০৯৬১২ ০০৭ ০০৭। ১২। ইচ্ছেলিস্ট এর মাধ্যমে আপনি বিভিন্ন অর্ডার নির্বাচিত করে রাখতে পারবেন যা আপনি পরবর্তীতে কিনতে পারেন। উল্লেখ্য প্রতিটি ইকমার্স সাইট থেকে ক্রয় করার নিয়ম প্রায় একই

আপনি কি অনলাইনে কেনাকাটা করব বলতে দেশি ওয়েবসাইট থেকে কিণতে চাচ্ছেন নাকি বিদেশী কোন সাইট খুঁজছেন?

আপনি যদি দেশি সাইট থেকে কিনতে চান তাহলে আপনি যেকোনো সাইটে গিয়ে তাদের সাথে কনটাক্ট করুন। এক এক সাইট এক এক ধরণের সার্ভিস দিয়ে থাকে। তবে বেশির ভাগ ক্ষেত্রে ঢাকার ভেতরে হলে অর্ডার দিলে তারা ক্যাশ অন ডেলিভারি সিস্টেমে আপনার কাছে পন্য দিয়ে যাবে। আর ঢাকার বাইরে হলে কুরিয়ার করে পাঠাবে।

আর আপনি যদি বাইরের সিয়াট যেমন অ্যামাজন, ইবে থেকে কিনতে চান তাহলে আপনার মাস্টারকার্ড বা পেপাল লাগবে। এই সম্পর্কে আরও বিস্তারিত জানুনঃ অনলাইনে শপিং