আমার এক ফ্রেন্ড ইংরেজিতে খুব কাচা । সে কিভাবে ইংরেজিতে উন্নত করতে পারবে ভালো পরামর্শ চাই ।
Unknown

ফার্স্ট স্টেপ ইংরেজি Sentence এর গঠন এবং গ্রামার অংশে অন্ততপক্ষে Tense, Parts of speech, Voice, Transformation, Narration এর রুলসগুলো আত্মস্থ করে নিতে হবে এবং কমন ইংরেজি শব্দার্থসমূহ শিখতে হবে। দ্বিতীয় স্টেপ এগুলোর অনুশীলন ও ব্যাবহার জানতে হবে। এরপর বিভিন্ন ইংরেজি বই বা লিটারেচার থেকে ইংরেজি পড়ে সেগুলোর অর্থ বোঝার চেষ্টা করবে, বিভিন্ন জনের সাথে ইংরেজি চর্চা করতে হবে, এক্ষেত্রে এমন কাউকে বেছে নেওয়া উচিত যিনি ভুল হলে সংশোধন করে দিতে পারবেন। লাস্ট স্টেপ ইংলিশ গান Lyrics সহ এবং মুভি সাবটাইটেল সহ দেখতে হবে, এতে করে নেটিভ ইংলিশ বুঝতে পারবেন ও দক্ষতা বহুগুণ বেড়ে যাবে।
--- এগুলো আমার অভিজ্ঞতা থেকে ...

এছাড়াও বাজারে অনেক ইংরেজি শেখার বই পাওয়া যায়, কিনে দেখতে পারেন।
HarryPotter

আপনি বাজারে অনেক ভাল ইংরেজি শেখার বই পাবেন অথবা ইউটিউব এ অনেক ভিডিও পাবেন যা থেকে সহজে শিখতে পারেন।

অনলাইন থেকে ইংরেজি শেখাটা খুবই সহজ। একটু চেষ্টা করলে সকলেই এ কঠিন পথটি পাড়ি দিতে পারবে। প্রথমে www.bbcjanala.com এ একাউন্ট খুলে স্টেপ বাই স্টেপ পড়তে ও খেলতে শুরু করেন। তবে অবশ্যই জোরে জোরে উচ্চারণ করে পড়বেন। এতে আপনার কথা যেন আপনার কানে পৌছায় এবং আপনার ভারী ঠোঁট আস্তে আস্তে হালকা হতে থাকবে। চেষ্টা শুরু করেন দেখবেন সাফল্য নিশ্চিত। আর সাথে translate.google.com এর সহযোগিতা তো লাগবেই। তো নেমে পড়ুন আজই।