তাসের কয়েকটি ম্যাজিক শিখতে চাই।

কোন দর্শককে অনুরোধ করুন এক প্যাকেট তাস হতে ১০ এর বেশি যতগুলো ইচ্ছা তাস নিতে। তারপর আপনাকে না জানিয়ে তাসগুলো গুনতে বলুন । যে সংখ্যক তাস হল তার একক ও দশক মনে মনে যোগ করতে বলুন । যোগফলের সমান সংখ্যক তাস, দর্শকের নেয়া তাস হতে বাদ দিতে বলুন। এবার আপনি দর্শকের অবশিষ্ট তাস হাতে নিয়েই বলে দিতে পারবেন তাতে কতগুলো তাস আছে। একটা উদহারণ নেওয়া যাক। ধরা যাক আপনাকে না দেখিয়ে দর্শকটি ২১টি তাস তুলে নিল। এবার সংখ্যাটির একক ও দর্শক যোগ করলে (২ + ১) = ৩ হয়। আপনার কথামত দর্শকটি ৩টি তাস তার নেয়া ২১টি তাস হতে বাদ দিল। তহলে তাঁর হাতে থাকল ২১ - ৩ = ১৮ টি তাস। আপনি অবশিষ্ট তাসের গোছা হাতে নিয়ে অনায়াসে বলে দিতে পারবেন ১৮টি তাস আছে। দর্শক খুব অবাক হবে। শুধু মাত্র তাসের গোছার ওজন দেখে তাসের সংখ্যা নির্ভূল ভাবে বলে দেওয়া ম্যাজিক নয়ত কি? কি ভাবে ???? এই ম্যাজিকটি কৌশল খুব সোজা। ম্যাজিক দেখানোর আগে আপনাকে শুধু দেখে নিতে হবে ৯টি তাস কতখানি মোটা, ১৮টি তাস কতখানি মোটা, তেমনি ২৭ ৪৬ ও ৪৫ টি তাস কেমন মোটা। এটুকুই তোমাকে একটু অভ্যাস করতে হবে তাহলেই এই ম্যাজিক দেখানো যাবে। কারণ ইচ্ছামত যত তাসই দর্শক গ্রহণ করুক, তার একক ও দশকের যোগফলের সংখ্যক তাস রেখে দিলে তাকে “৯, ১৮, ২৭, ৩৬, ৫৪” (৯ এর ঘরের নামতা?)- এর যে কোন একটির সংখ্যক তাস অবশ্যই থাকবে। আরো দু’একটি উদাহরণ দেয়া যাক ” ১১ - ২ (১ + ১) = ৯ ১৪ - ৫ (১ + ৪) = ৯ ২০ - ২ (১ + ০) = ১৮ ৩১ - ৪ (১ + ১) = ২৭ ৪২ - ৬ (১ + ২) = ২৬ ৫২ - ৭ (১ + ২) = ৪৫

Unknown

এমন এক প্যাকেট তাস কিনুন যার উল্টোপিঠের প্রথম অর্ধেক এবং দ্বিতীয় অর্ধেক আলাদা। অর্থাৎ উল্টানো কার্ড (upside down) সহজেই যেনো শনাক্ত করা যায়। এবার সবগুলো কার্ড একমুখী করে সাজান, ধরলাম এগুলো সবগুলোর অবস্থান ↑ এরকম। এবার কার্ড উল্টো করে ধরে দর্শককে বলুন আপনাকে না দেখিয়ে যেকোনো একটি কার্ড নিতে এবং তার সংখ্যা মনে রাখতে। এবার তাকে বলুন পুনরায় কার্ডটি গোছার মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে। তবে ঢুকানোর সময় গোছাটি ↑ অবস্থান থেকে উল্টে ↓ অবস্থানে ধরুন, তাহলে অবস্থাটা দাড়াবে এরকম যে সবগুলো তাস ↓ এ অবস্থানে থাকবে আর একটা মাত্র তাস ↑ এ অবস্থানে থাকবে। এবার আপনি উল্টো দিকটা নিজের দিকে রেখে তাদের বলুন কার্ড গুলো দেখতে। আপনার ভাবটা এরকম হবে যে আপনি তাদের চোখ দেখে কার্ড বাছাই করছেন, কিন্ত সত্যিকারে আপনার দৃষ্টি থাকবে সেই কার্ডটা খোজা যেটা কিনা অন্যদের অপেক্ষা উল্টো অবস্থানে আছে। ১০ টা, ২০, টা করে আস্তে আস্তে কার্ড সরাতে সরাতে সেই কার্ডটা দেখান। ঠিকমত করতে পারলে আপনি অবশ্যই প্রচুর বাহবা পাবেন, তবে ধরা খেলে!!!!! আমি আরও অনেক গুলো জানি, আপাতত এটাই সবচেয়ে সোজা মনে হলো..... মনে রাখবেন: Practice Makes A Man Perfect.