আমি প্রোগ্রামিং শিখতে চাই, প্রোগ্রামার হয়ে উদ্যোক্তা হতে চাই। দয়া করে আপনারা আমাকে এ ব্যাপারে যথাযথ সাহায্য করার চেষ্টা করবেন। এতে আমি অনেক উপকৃত হব। প্রোগ্রামিং শিখতে হলে আমাকে কি করতে হবে? কোন প্রতিষ্ঠান কি সম্পূর্ণ পোগ্রামিং শেখায়? যদি কোন প্রতিষ্ঠান শেখায় তাদের সম্পর্কে বিস্তারিত জানাবেন এবং খরছ কত হবে তাও জানাবেন। সিডি/ডিভিডি থেকে কি পোগ্রামিং যথাযথ ভাবে শেখা যায়? কোন প্রতিষ্ঠানের সিডি/ডিভিডি উত্তম? এবং এ সম্পর্কে মূল্যসহ বিস্তারিত জানাবেন। পোগ্রামিং শিখতে হলে / দক্ষ প্রোগ্রামার হতে চাইলে কি গণিতে পারদর্শী হতে হবে? এবং প্রোগ্রামিং এ কি ধরণের গণিতের প্রয়োজন হয়ে থাকে? দয়া করে প্রোগ্রামিং সম্পর্কে একবারে পূর্ণ ধারণা + প্রোগ্রামিং সম্পর্কে বিস্তারিত ও উপরে উল্লেখিত আমার প্রশ্নগুচ্ছের উত্তর যথাযথ ও সম্পূর্ণ ভাবে দিয়ে একজন প্রতিভাসম্পন্ন বালকের ভবিষ্যৎ স্বপ্ন কে বাস্তবে রুপ দেওয়ার পথ দেখিয়ে দিতে আপনাদের সাহায্য প্রত্যাশী। ##ভুল ভ্রান্তি ক্ষমার চোখে দেখবেন.

ভালোভাবে প্রোগ্রামিং শিখতে আপনার কাছের কোনো প্রোগ্রামিং কোচিং সেন্টারে ভর্তি হন।এক এক প্রতিষ্ঠান এক এক দাম নেয়।তবে ৩ মাসে কাজ শিখতে লাগে।

১মে সি -(C Programming) শিখতে হবে  এই ভিডিও গুলো আপনাার বেসিক  শক্ত করবে

১ম লিঙ্কঃ

https://www.youtube.com/watch?v=UOWV2K89iR0&list=PLPkEK3TrAJ1M4n273I67kZvz13gsjXPkr

2nd link:

https://www.youtube.com/watch?v=Bacf3wTY2EQ

Buy a book: Teach Your-Self (Writer- herbert schildt) _This book will make you Boss :)

You can also buy a Famous bangla C programming book of  Tamim Shahriar Subeen_(C programming)

Both books are cheap and available in market.

Thanks