আমি প্রত্যেক দিন ঘুম থেকে দেরিতে উঠি । এর একমাত্র কারণ সারা দিন-রাত ঘরে বসে বেশি বেশি প্রযুক্তি নিয়ে মেতে থাকা । এ জন্য দিন দিন আমি পড়াশোনায় এবং খাওয়া-দাওয়ায় আনমনা হয়ে পড়েছি । খাওয়া-দাওয়ায় অনিয়ম বলে, এখন যে কেও আমায় দেখলে আঁতকে উঠে । সেই সাথে প্রচুর অলসতা আমার শরীরে এসে বাসা বেধেঁছে । কি করব বুঝতে পারছিনা ?!!

আপনার অলসতা আর একরেখার প্রধান কারন হচ্ছে- প্রযুক্তির প্রতি নেশা। যেমন- অনেকের পান-বিড়ি-সিগেরেট-মদ-গাজা-ফেন্সির ওপর নেশা করে ঠিক ওটিও আপনার ওপর নেশার প্রভাব ফেলছে। তাই আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন এবং মোবাইল ফোন বা প্রযুক্তির ব্যবহার কমাইয়া ফেলুন।

ArJashim

নামায পড়ুন এরং পরিশ্রমী হন।