কাজী নজরুল ইসলাম এর বিদ্রোহী কবিতার অনেক শব্দ বুঝি না, কিভাবে শব্দের অর্থ বুঝবো
Unknown

এক্ষেত্রে কোনো সহায়ক বই নেই। কবিতার শুরুতে বা শেষে সাধারণত শব্দার্থ দেওয়া থাকে। আপনি কিছু কিছু শব্দ গুগল সার্চ দিয়ে পেতে পারেন বা এখানে জিজ্ঞেস করতে পারেন। আবার কিছু গুগল ট্রান্সলেটে বাংলা to English ট্রান্সলেট করে সে ইংলিশ শব্দকে পুনরায় বাংলাতে ট্রান্সলেট করেও উত্তর পেতে পারেন। যেমন: অকর্মণ্য >> Lazy আবার, Lazy >> অলস। সুতরাং অকর্মণ্য = অলস।

বাংলা একাডেমী প্রণীত বাংলা থেকে বাংলা অভিধানটা কিনে নিতে পারেন। এটা বিশেষ সহায়ক হতে পারে।