Unknown

সবচেয়ে ফলপ্রসূ ও সহজ পদ্ধতি হলো আলুর পেস্ট বানিয়ে কালো অংশে লাগান। কয়েকদিন চালিয়ে গেলেই ফল পাবেন। তবে রাত জাগা অভ্যাস ত্যাগ করুন। নইলে যে তিমিরে সেই তিমিরেই থেকে যাবেন।

MHR

➳➳➳➳➳ চোখের নিচে কালো দাগ ➳➳➳➳➳ সমাধান: খোসাসহ আলু বেঁটে চোখের নিচে লাগাতে হবে। তিন চার দিন এই পেস্টটি ব্যবহার করুন। চোখের নিচের কালো দাগ দু—র হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ। তবে সাবধান রান্না ঘরের শিলপাটা দিয়ে বাঁটতে হলে দেখে নিন আগে মরিচ বাটা হয়েছে কি না !!! আর হ্যাঁ দাগ মুক্ত হয়ে যাবার পর আপনার জন্য রাত্রি জাগরন নিষিদ্ধ!!! চোখের নিচের কালো দাগ দূর করুন সহজেই মানুষের চেহারার সবচেয়ে সুন্দর একটি অঙ্গ চোখ এবং এটি খুব বেশি স্পর্শকাতর। আর এর জন্য চাই চোখের বাড়তি যত্ন। প্রায় মানুষেরই চোখের নিচে কালো দাগ পরে। এতে সুন্দর চেহারা ঢাকা পরে যায়। চোখের নিচে কালো দাগ এটা একটি সাধারণ সমস্যা। এই কালো দাগ হওয়ার পেছনে মূলত আমরা নিজেরাই দায়ী। ভাবছেন কিভাবে? নানা কারণে চোখের নিচে কালো দাগ পড়তে পারে। এর মধ্যে উল্লেখ্যযোগ্য হলো- খাবারে অনিহা , অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা, রাত জেগে থাকা বা ঘুম কম হওয়া, কাজের বাড়তি চাপ নেওয়া, ধূমপান, ঋতুস্রাবে সমস্যা, বার্ধক্যজনিত কারণ, অনেক সময় সূর্যের অতি বেগুণী রশ্মির কারণেও চোখের নিচে কালো দাগ পড়ে থাকে। চোখের নিচের কালো দাগ তোলার পাঁচটি সহজ উপায় পাঁচটি সহজ উপায়ে আপনি আপনার চোখের নিচের কালো দাগ দূর করতে পারেন। আর তা করতে পারেন আপনার হাতের কাছে যা আছে তাই দিয়ে। জেনে নিন পাঁচটি সহজ উপায়। ১.ঘুমাতে যাওয়ার আগে চোখ বন্ধ করে চারপাশে বাদামের তেল দিয়ে ম্যাসেজ করুন। এটা কালো দাগ তুলতে খুব ভল কাজ করে। এছাড়া চোখের চামরা কুচকানোও দূর করে। ২. শশা এবং আলু স্লাইস করে কেটে নিন। প্রথমে চোখ বন্ধ করে উপরে দুই টুকরো শশা লাগান। এভাবে ২০ মিনিট রাখুন। এবার একইভাবে আলুর স্লাইস চোখের উপর লাগান। অথবা শশা এবং আলু ব্লেন্ড করে নিন। দু’টুকরো তুলা নিন। এবার ব্লেন্ড করা রস তুলাতে নিয়ে চোখে লাগাতে পারেন। এভাবে ১৫-২০ মিনিট রাখুন। সপ্তহে অন্তত তিনদিন এটা করুন। আপনি নিজেই এর কারিশমা বুঝতে পারবেন। ৩.পুদিনা পাতার রস চোখর কালা দাগ দূর করতে সাহায্য করে। পুদিনা পাতার রস তুলাতে করে চোখের যে অংশে কালো দাগ আছে সেখানে লাগান। সাবধান থাকবেন যেন কোনভাবেই এই রস চোখের ভেতরে প্রবেশ না করে। পুদিনার রস আর্য়ুবেদিক ওষুধের কাজ করে। এই রস ঠাণ্ডা হওয়ায় আপনার চোখকেও ঠাণ্ডা রাখবে বেশ সময় নিয়ে। দেখবেন চোখে অনেক প্রশান্তি লাগবে। ৪. গোলাপজল ব্যবহার করতে পারেন। এটাও আয়ুরবেদিক হিসেবে কাজ করে। প্রতিদিন ঘুমাতে যাওয়ার আগে তুলার মধ্যে দু ফোটা গোলাপজল নিয়ে চোখের চার পাশে লাগান। এভাবে ১৫ মিনিট ম্যাসেজ করেন। দেখবেন চোখে কমলতা ফিরে আসবে আর ক্লান্তি ভাব দূর হয়ে যাবে। ৫. হাতের তর্জনি আঙ্গুলে দু’ফোটা মুধু নিয়ে চোখের চারপাশে ধীরে ধীরে লাগান। কিছুক্ষণ পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটা চোখের উপরের চামরার রোদে পোড়া ভাব দূর করতে সাহায্য করে। এছাড়াও স্বাস্থোজ্জ্বল চেহারা এবং সুস্থ্যদেহ বজায় রাখতে যেসব বিষয়ে আপনাকে সচেতন থাকতে হবে তাহলো- প্রতিদিন অন্তত ৮/১০ গ্লাস পানি পান করুন। নিয়মিত কম করে হলেও ৮ ঘণ্টা ঘুমান। বেশি বেশি সবুজ শাক- সবজি খান। খাবারের পাশাপাশি সালাদ খাবেন। এটা আপনার শরীরের স্থুলতা কমাতে সাহায্য করবে। প্রতিদিন চোখের ব্যয়াম করুন। চেষ্টা করুন দুশ্চিন্তা থেকে বিরত থাকার। দিনের যেকোন সময় বেছে নিন চোখের যত্নে ব্যয় করতে তবে ভালো হয় সময়টা ভোরে অথবা রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে হলে। বাহির থেকে ঘরে ফিরে চোখে পরিস্কার পানি দিয়ে ঝাপটা দিন। ধূমপান থেকে বিরত থাকুন। আর বাইরে বের হলে অবশ্যই চোখে সানগ্লাস ব্যবহার করুন। চোখের নিচে কালো দাগ থেকে মুক্তিতে ১০ টিপস আইপোর্ট নিউজ: আজকাল তরুণ-তরুণী এমনকি অনেক মধ্যবয়স্ক নারী-পুরুষের মুখের সৌন্দর্যের ব্যাঘাত সৃষ্টি করছে চোখের নিচের কালো দাগ ৷পুরো মুখটি অসম্ভব সুন্দর অথচ চোখের নীচে কালোদাগ অনেকেই এটা মানতে পারেন না৷ তখন ছুটে যান কোন ত্বক বিশেষজ্ঞ বা বিউটিশিয়ানের কাছে৷ অনেকে আবার প্রশ্ন করেন চোখের নীচের কালোদাগের আসলেই কোন চিকিত্সা আছে কিনা? তার আগে কয়েকটি টিপস মেনে দেখুন না আপনার চোখের নিচের কালো দাগ আপনাআপনি চলে যায় কি-না। টিপসগুলো হলো এমন: ১) এখন বাজারে কিছু কিছু আন্ডার আই ডিগিগুমেন্টেশন ক্রিম বা অয়েন্টমেন্ট পাওয়া যায়। এ ধরনের ক্রিম এক থেকে দু’মাস ব্যবহার করলে সুফল পাওয়া যেতে পারে। তবে ভেজাল এড়াবার জন্য ব্রান্ডের অয়েনমেন্টগুলো বেছে নিন এক্ষেত্রে । ২) পাশাপশি অনেক ক্ষেত্রে অভিজ্ঞ ডার্মাটোলজিস্ট বা স্কিন বিশেষজ্ঞগণ চোখের নীচের কালো দাগ দুর করতে এক ধরনের স্পেশালাইজড কেমিক্যাল ব্যবহার করেন। এ ধরনের কেমিক্যাল অত্যন্ত সতর্কতার সঙ্গে ব্যবহার করতে হয়। তা না হলে চোখের মারাÍক ক্ষতি হয়ে যেতে পারে। ৩) প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। খাদ্য তালিকায় সবুজ শাকসবজি রাখুন। ৪) বাসায় অবসর সময়ে কচি শশা পেস্ট করে চোখের নিচে দিয়ে মাত্র ১০ মিনিট চিৎ হয়ে শুয়ে থাকুন। ৫) রোদে চলাফেরা করার সময় রোদচশমা ব্যবহার করুন। ৬) রাতের ঘুমটি হওয়া চাই একটানা। তাই আটঘণ্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। ঘুমের আগে রিলাক্স মুডে চলে যান। ৭) যাদের তৈলাক্ত ত্বক তারা কখনোই কোল্ড ক্রিম ব্যবহার করবেন না। ৮) যাদের শুষ্ক ত্বক তারা ক্লিনজিং ক্রিম এভয়েড করবেন। ৯) মানসিক স্ট্রেস এড়িয়ে চলুন। মনকে চাঙ্গা রাখার চেষ্টা করুন সবসময়। ১০) প্রতিদিন দিনের একফাঁকে ১০ মিনিট চোখ বুজে শবাসন করুন। মনে রাখবেন, চোখের নীচে কালোদাগ দুর করতে লেজার কোন ভাবেই ব্যবহার করা উচিৎ হবে না। এরপরও যদি চোখের নিচের কালো দাগ না যায় তবে ত্বকবিশেষজ্ঞ বা বিউটিসিয়ানের কাছে যেতে পারেন। সূত্র লাইফস্টাইল ম্যাগাজিন। চোখের নিচে কালো দাগ? সুন্দর দুটি চোখ যেন প্রশান্তির আশ্রয়। চোখের সৌন্দর্য মুখের ওপর বিরাট একটা প্রভাব ফেলে। তাই তো অনেকে সৌন্দর্যের বর্ণনায় চোখের সৌন্দর্যকেই টেনে আনেন সবার আগে। কিন্তু সেই সুন্দর দুটি চোখের নিচে যদি দেখা যায় কালো দাগ বা আন্ডার আই ডার্ক সার্কেল তাহলে পুরো সৌন্দর্যেই ভাটা পড়ে যায়। আজকাল সব বয়সের তরুণ-তরুণী থেকে শুরু করে অনেক মধ্যবয়স্ক নারী-পুরুষের চোখের নিচেও কালো দাগ দেখা যায়। পুরো মুখটি অসম্ভব সুন্দর অথচ চোখের নিচে কালো দাগ_ এটা অনেকেই মানতে পারেন না। ছুটে যান কোনো স্কিন বিশেষজ্ঞ বা বিউটিশিয়ানের কাছে। অনেকে আবার প্রশ্ন করেন, চোখের নিচের কালো দাগের আসলেই কোনো চিকিৎসা আছে কি-না। এটি অত্যন্ত কঠিন এক প্রশ্ন। আর এ প্রশ্নের জবাব খুঁজতেই আমরা শরণাপন্ন হয়েছিলাম রেড-এর বিউটি এক্সপার্ট আফরোজা কামালের। তিনি জানালেন, ডার্ক সার্কেলটা আমরা কমবেশি সবারই দেখতে পাই। আর এটা আসার সুনির্দিষ্ট কিছু কারণ রয়েছে, যেমন_ কারও যদি ঘুম কম হয়, যদি টেনশন বেশি করেন, কম্পিউটারের সামনে দীর্ঘ সময় বসে কাজ করেন এবংপানি কম খান তাহলে ডার্ক সার্কেলটা চলে আসে। আর আমরা যখন কারও চোখে ডার্ক সার্কেলটা দেখতেপাই তাহলে আমরা ধরে নিই যে সে কোনো না কোনো অনিয়ম করছেই। তবে এ ছাড়াও ব্যতিক্রম কিছু আছে, যেমন_ কারও ফ্যামিলিগতভাবেই এটি হয়ে থাকে। হরমোনাল সমস্যা থেকেই তারাএটি ক্যারি করছেন। সুতরাং তাদের ক্ষেত্রে আসলে কোনো ট্রিটমেন্টই এটি ঠিক করতে পারে না। যেহেতু এটিজন্মগতভাবে হয় তাই একে একেবারে রিমুভ করা যায় না। তবে আমরা যদি কিছু নিয়মকানুন মেনে চলি ও কিছু ট্রিটমেন্ট নিই তাহলে তা কিছুটা কমে আসবে আর দেখতে ভালোই লাগবে। অত বেশি ডার্ক সার্কেল দেখা যাবে না। এটা দূর করার যে নিয়মগুলো রয়েছে তা হচ্ছে, যদি আপনি পার্লারে গিয়ে ট্রিটমেন্ট নিতে চান তাহলে প্রতিটি পার্লারেই ডার্ক সার্কেল দূর করার জন্য এক ধরনের মেশিন ব্যবহার করা হয়। আপনি চাইলে মেশিনের মাধ্যমে ডার্ক সার্কেল দূর করতে পারেন। আর কেউ যদি ঘরে বসে এটা দূর করতে চান তাহলে আলু ঘষতে পারেন বা আলুররস লাগাতে পারেন। একবার শুকিয়ে যাওয়ার পর আরেকবার লাগান। তারপর শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলুন।

avir

দুটি সহজ পদ্ধতিতে চোখের কালো দাগ দুর করা সম্ভব আলু বেটে চখের নিচে প্রলেপ লাগিয়ে যতক্ষণ সম্ভব অপেক্ষা করুন। এরুপ কয়েকদিন ব্যবহার করলেই ফল পাবেন। চোখের নিচের কালো দাগ দূর করতে দৈনিক ১ থেকে ২ ঘন্টা চোখে ওপর শসা লাগিয়ে রাখুন। অল্প দিনের মধ্যেই আপনার সমস্যার সমাধান হবে।