প্রসেসর আর কোর এর হিসাবটা কেমন? প্রসেসর কতটুকু হলে কোন কোর বলা হয়।
Minka

সাধারন বলতে গেলে কোর হচ্ছে এক একটি আলাদা সিপিউ। বর্তমানে কয়েকটি আলাদা সিপিউ নিয়ে মাল্টি কোর এর প্রসেসর তৈরি করা হয়। যেমন ধরুন পেন্টিয়াম ৪ হচ্ছে সিঙ্গেল কোর অর্থাৎ একটি আলাদা সিপিউ। কোর ২ ডুও হচ্ছে ২ কোরের সিপিউ যেখানে ২ টি আলাদা সিপিউ কে একত্র করে মাল্টি কোর সিপিউ তে পরিনত করা হয়েছে। বর্তমানে বাজারে সর্বচ্চ ৮ কোরের প্রসেসর পাওয়া যায়। সূত্রঃ বিস্ময় উত্তর