আমার বাম কানে মশা ঢুকছে কতখ্খন পর পর নাড়া দেয়, এটা কানের ভিতর থেকে বাহির করবো কিভাবে?
ReeyanAhmed

কানের ভেতর মশা বা অন্য কোন পোকা ঢুকলে প্রথমত আঙুল দিয়ে খুচাবেন না। এতে, মশা বা পোকা টি আরও ভেতরে ঢুকে যেতে পারে। এক্ষেত্রে, ঠিক কানের ছিদ্র বরাবর একটি লাইট ধরে রাখুন, যেমন, মোবাইলের ফ্লাশ লাইট। দেখবেন, কিছুক্ষন পর, মশাটি এমনিতেই বেরিয়ে আসবে।

মশা যদি জ্যান্ত ধাকে তাহলে যে কানে ডুকছে তার অপর কান চেপে ধরুন তাহল বের হয়ে যাবে।