শুধু একটি বা সিংগেল নাম বা নিক নেম দিয়ে ফেসবুক আইডি তৈরি

ফেসবুক বর্তমান পৃথিবীতে সবচেয়ে জনপ্রিয় এবং বৃহৎ সামাজিক নেটওয়ার্কিং ওয়েবসাইট । কিশোর কিশোরী থেকে শুরু করে বড় ছোট সবাই ফেসবুক একাউন্ট ব্যবহার করে থাকে । আজ আমি আপনাদেরকে কি করে ফেসবুকে সিঙ্গেল একাউন্ট নেইম করতে হয় তা দেখাব । আজকের শেয়ার করা টিপস টি ১০০ভাগ সিউর কাজ করবে। আর এই কাজটা শুধু আপনি UC Browser দিয়ে করতে হবে, জাভা ,সিম্বিয়ান, এন্ড্রুয়েড এ। বুজেছেন??? প্রথমে আপনি UC Browser দিয়ে আপনি যে ফেজবুক আইডির সিংগেল। নাম দিতে চাচ্ছেন ওই আইডিতে লগইন করুন। তারপর আপনি ইউছির Option এ জান তারপর Network এ তারপর এ Proxy Server এ কিল্ক করুন তারপর Proxy Server এর ঘরে মার্ক দিন (মার্ক না দিলে কিন্তু হবে না) তারপর Proxy Server এর ঘরে নিচের Proxy and Port দিন Code: 202.152.6.10:8080 এবং Domain এর জায়গায় দিন Code: m.facebook.com (স্পেস যাতে না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন) তারপর সেভ করুন আপনার ফেসবুক একাউন্টে লগিন করুন , Account settings এ যান , সেখানে “Language Settings” এ “Bahasa Indonesia” সিলেক্ট করে সেভ করুন । সেভ দেয়ার পরে ফেসবুক এর ভাষা পরিবর্তন হয়ে গেলে ভয় পাওয়ার কিছু নাই আমি আছি ভাই তারপর আবার Pengaturan and Privasi মানে Setting and Privecy এ যান তারপর এ যান Umum মানে Name Setting তারপর সেখান এ গিয়ে Nama (name setting)” এ ক্লিক করুন । ইন্দোনেশিয়ান ভাষায় Name Setting কে Nama sunting বলা হয় “ Nama Depan (First Name)” এ আপনার নেইম লিখুন , “ Nama Tengah ( Middle Name) এবং “ Nama Belakang (Last Name)” এর ঘর ফাঁকা রাখুন , “Kata Sandi (Password)” ঘরে আপনার পাসওয়ার্ড বসান এবং “Simpan ( Save Changes)” এ ক্লিক করুন । ব্যাস এবার আপনি সফল আপনি ইন্দোনেশিয়া ভাষা থেকে ইংরেজি তে যেতে চাইলে Pengaturan &Privasi>Umum>Bahasa>English করে দিন ব্যাস এবার আপনিও ফেইসবুকে সিংগেল নাম দিয়ে মজা লুটিয়ে নিন। !

এখানে যান খালি বক্সে Facebook ডট কম লিখে সাবমিট বাটনে ক্লিক করুন এরপর লগিন করুন এবং ইন্দোনেশিয়ান ভাষা সিলেক্ট করুন।এখন আপনি আপনার ফেসবুকের নাম সিংগেল দিন, পাসওয়ার্ড দিয়ে সাবমিট করুন। কাজ শেষ আপনি আপনার ভাষা বদলিয়ে নিন । বিঃদ্রঃ এটাতে এন্ড্রোয়েডের OPERAMINI কিংবা জাভা ফোনের UC BROWSER দিয়ে খুব সহজে সিংগেল নাম করুন। (১০০% কাজ করবে)