এনার্জি বাল্ব কেটে গিলে কিভাবে সারাই করা হয়? বিস্তারিত জানালে খুশি হতাম।

এনার্জি বাল্প কেটে গেলে নতুন বাল্প টিউব কিনতে হয় যার খুরচা মূল্য অনুমানি ২৫-৩০ টাকা | তারপর পুরানো এনার্জি বাল্পের টিউব টা খুব সাবধানে ভেঙ্গে বের করতে হয় এবং কোন ত্রূমে এনার্জি বাল্পের গোড়া টা ভাঙ্গা,আঘাত লাগানো যাবেনা | তারপর এনার্জি বাল্পের গোড়াটা সাবধানে খুলে নতুন টিউব টা সংযোগ করে তাতাল দিয়ে তার টা লাগিয়ে দিন এবং টেপ দিয়ে পেচিয়ে দিন | সবচেয়ে ভালো একবার কোন ইলেকট্রনিক্স মেকার এর কাছে গিয়ে এক বার কাছ থেকে দেখা |

aamin924

লাইট কেটে গেলে লাইট পাল্টাতে হবে আর সার্কিট কাটলে সার্কিট পাল্টাতে হবে।