AlNahiyan

তাবিজ-নকশা ব্যবহার করা ইসলামে নিষিদ্ধ.যারা এর বৈধতা দিয়েছে তারা ব্যবসায়িক স্বার্থে এর বৈধতা দিয়েছে. যদি নকশা বৈধ হত তবে তা দ্বারা নামাজও পড়া যেত.নকশা তাবিজ অবৈধ.মহানবি (সাঃ) এগুলো ব্যবহার করতে নিষেধ করেছেন

Minka

তাবিজের নকশা কোন কাজ করে না | এর নিজস্ব কোন শক্তি নেই | যা কাজ করার সেটা আল্লাহর তরফ থেকেই হয় | বরং যারা তাবিজ গলায় ঝুলায় তাদের হেফাজতের দায়িত্ব আল্লাহ নেন না | ঐ তাবিজের উপর ছেড়ে দেয়া হয় | এজন্য তাবিজ ব্যবহার করা শিরক |

MHR

রাসুল সাঃ বলেছেন যে ব্যক্তি গলায় তাবিজ ঝুলালো সে আল্লাহর সাথে শিরক করল ! ( আহমেদ , হাকেম , ইবনে মাজাহ ) ! মহান আল্লাহ বলেন যে ব্যক্তি শিরক করবে আল্লাহ তাদের জন্য জান্নাত হারাম করে দিবেন ! মহান আল্লাহ আরো বলেন যে ব্যক্তি শিরক করবে তাকে আল্লাহ ক্ষমা করবেন না ! তাবিজের নকশা কোন কাজ করে না বরং এটি একটি জাদু ! সুতরাং তাবিজ থেকে বিরত থাকুন !