Help me

আপনাকে লিংটি দেয়া হল, পছন্দমতো দেখুন । http://www.hadithbd.com/resultqa.p q=%E0%A6%B8%E0%A7%8B %E0%A6%B2%E0%A7%87%E0%A6%AE %E0%A6%BE%E0%A6%A8%E0%A6%B %E0%A6%A4%E0%A6%BE%E0%A6%A %E0%A6%BF%E0%A6%9C&ss=qa যাদু এবং যাদুর শ্রেণীভূক্ত ব ১। কুতুন বিন কুবাইসা তাঁর পিতা থেকে বর্ণন করেছেন, তিনি নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহ ওয়া সাল্লাম কে এ কথা বলতে শুনেছেন, ﺃﻥ ﺍﻟﻌﻴﺎﻓﺔ ﻭﺍﻟﻄﺮﻕ ﻭﺍﻟﻄﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺒﺖ ‘‘নিশ্চয়ই ‘ইয়াফা’, ‘তারক’ এবং ‘তিয়ারাহ’ হচ্ছে ‘জিবত’ এর অন্তর্ভূক্ত। আউফ বলেছেন, ‘ইয়াফা’ হচ্ছে পাখি উড়িয় ভাগ্য গণনা করা। ‘তারক’ হচ্ছে মাটিতে রে টেনে ভাগ্য গণনা করা। হাসান বলেছেন, ‘জিবত’ হচ্ছে শয়তানের মন্ত্র। এ বর্ণনার সনদ সহ (আবু দাউদ, নাসায়ী, ইবনু হিববান) ২। ইবনে আববাস রা. থেকে বর্ণিত আছে, তি বলেছেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এরশাদ করেছেন, ﻣﻦ ﺍﻗﺘﺒﺲ ﺷﻌﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﺠﻮﻡ ﻓﻘﺪ ﺍﻗﺘﺒﺲ ﺷﻌﺒﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺤﺮ ‏( ﺭﻭﺍﻩ ﺃﺑﻮﺩﺍﻭﺩ‏) ‘‘যে ব্যক্তি জ্যোতির্বিদ্যার কিছু অংশ শিখলো সে মূলতঃ যাদুবিদ্যারই কিছু অংশ শিখলো। এ [জ্যোতির্বিদ্যা] যত বাড়বে যা বিদ্যাও তত বাড়বে।’’ (আবু দাউদ) ৩। হযরত আবু হুরায়রা (রাঃ) থেকে একটি হাদীসে বর্ণিত আছে ﻣﻦ ﻋﻘﺪ ﻋﻘﺪﺓ ﺛﻢ ﻧﻔﺚ ﻓﻴﻬﺎ ﻓﻘﺪ ﺳﺤﺮ، ﻭﻣﻦ ﺳﺤﺮ ﻓﻘﺪ ﺃﺷﺮﻙ : ﻭﻣﻦ ﺗﻌﻠﻖ ﺷﻴﺌﺎ ﻭﻛﻞ ﺇﻟﻴﻪ ‘‘যে ব্যক্তি গিরা লাগায় অতঃপর তাতে ফুঁ দেয় সে মূলতঃ যাদু করে। আর যে ব্যক্তি যাদু করে সে মূলতঃ শিরক করে আর যে ব্যক্তি ক জিনিস [ তাবিজ-কবজ] লটকায় তাকে ঐ জিনিসসের দিকেই সোপর্দ করা হয়। (নাসায় ৪। আব্দুল্লাহ ইবনে মাসউদ (রাঃ) থেকে বর্ণ আছে, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এরশাদ করেছেন, ﻫﻞ ﺃﻧﺒﺌﻜﻢ ﻣﺎ ﺍﻟﻌﻀﺔ؟ ﻫﻰ ﺍﻟﻨﻤﻴﻤﺔ ﺃﻟﻘﺎﻟﺔ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻨﺎﺱ ‏( ﺭﻭﺍﻩ ﻣﺴﻠﻢ‏) ‘‘আমি কি তোমাদেরকে যাদু কি-এ সম্পর্কে সংবাদ দেব না? তা হচ্ছে চোগোলখুরী বা কুৎসা রটনা করা অর্থাৎ মানুষের মধ্যে কথা- লাগানো বা বদনাম ছড়ানো।’’ (মুসলিম) যাদুর শ্রেণীভূক্ত আরেকটি বিষয় অনেক মানুষ মধ্যেই পাওয়া যায়, তা হচ্ছে চোগলখুরী বা কুৎসা রটনা করা। মানুষের মধ্যে বিভেদ সৃষ্ট প্রিয়জনদের অন্তরে শক্রতা সৃষ্টি। ৫। আব্দুল্লাহ ইবনে ওমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত আছে, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এরশাদ করেছেন, ﺇﻥ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺎﻥ ﻟﺴﺤﺮﺍ নিশ্চয় কোন কোন কথার মধ্যে যাদু আছে। (বুখারি ও মুসলিম) এ অধ্যায় থেকে নিম্নোক্ত বিষয়গুলো জান যায়ঃ ১। ‘ইয়াফা’, ‘তারক’ এবং ‘তিয়ারাহ’ জিবত অন্তর্ভূক্ত। ২। ‘ইয়াফা’, ‘তারক’, এবং ‘তিয়ারাহ’ এর তাফসীর। ৩। জ্যোতির্বিদ্যা যাদুর অন্তর্ভুক্ত। ৪। ফুঁক সহ গিরা লাগানো যাদুর অন্তর্ভুক্ত। ৫। কুৎসা রটনা করা যাদুর শামিল। ৬। কিছু কিছু বাগ্মীতাও যাদুর অন্তর্ভূক্ত ।

ভাই ! এসব ঈমান আকীদা বিনষ্টকারী গ্রন্থ। এগুলোর ভিতরে এমন এমন কথা লেখা আছে যাতে বিশ্বাস করলে ঈমান চলে যাওয়ার সমূহ আশঙ্কা রয়েছে। সুতরাং এ ধরনের ঈমান বিধ্বংসী তাবিজ-কবচ ও যাদু গ্রন্থ থেকে দূরত্ব বজায় রাখা আবশ্যক। প্রয়োজন পূরণ, বিপদ আপদ দূর করণ ও সমস্যা সমাধান সংক্রান্ত কুরআন সুন্নাহতে বহ বিশুদ্ধ উপায় উপকরণ রয়েছে। সেগুলো গ্রহণ করা চাই। আল্লাহ আমাদের তাওফীক দান করুন।

link nita imo 01743289593