উপকরণ : গাজর কুচি এক কাপ, দুধ দুই কাপ, চিনি তিন কাপ, ডিম চারটি, ঘি আধা কাপ, পেস্তা বাদাম কুচি সিকি কাপ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, মাওয়া ২ টেবিল চামচ, দারচিনি চার টুকরা, এলাচি চারটি, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ, মালাই আধা কাপ।

প্রণালি : গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে। গাজর ও দুধ দিয়ে জ্বাল দিন, শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে। ডিম কাঁটা চামচ দিয়ে ফেটিয়ে গাজর, চিনি, দারচিনি ও এলাচির সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। প্যানে ঘি গরম করে মিশ্রিত গাজর দিয়ে মাঝারি আঁচে ভুনতে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে গোলাপজলে মিশ্রিত জাফরান, কিশমিশ, কিছু পেস্তা বাদাম কুচি, মালাই দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে সার্ভিং ডিশে ঢেলে ওপরে বাকি পেস্তা বাদামের কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।