গাজরের হালুয়া তৈরির কার্যাবলিঃ

উপকরণঃ
গাজর ৪০০ গ্রাম, দুধ এক লিটার, চিনিআধাকাপ, গুঁড়ো দুধ আধাকাপ, ঘি আধাকাপ, বাদাম কুচি তিন টেবিল চামচ ও কিসমিস সাজানোর জন্য।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে গাজর দুধের মধ্যে সিদ্ধ করে নিতে হবে। দুধ শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে ব্লেন্ড করা গাজর, গুঁড়ো দুধ, চিনি ও এলাচ একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে হবে। হালুয়ার পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। তারপর বাদাম কুচি ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলেই হয়ে যাবে সুস্বাদু গাজরের হালুয়া।
তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া