উপকরণঃ গলদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, মাখন ৬ টেবিল চামচ, জলপাই তেল আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ছোট পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, পার্সলে কুচানো ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালীঃ লেজের অংশ বাদে চিংড়ি মাছের খোসা ফেলে ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। প্যানে অল্প আঁচে মাখন গলিয়ে চিংড়ি ছাড়তে হবে। চিংড়ি হালকা রং ধরলে জলপাই তেল, লেবুর রস দিয়ে নাড়তে হবে। রসুন কুচি, লবণ ও কিছু গোলমরিচ গুঁড়া মাছের ওপর দিতে হবে। গলদা চিংড়িগুলো উভয় পাশে উল্টে দিয়ে ভুনতে হবে। একটু পরে চিংড়ি ভুনে মজে উঠলে গরম গরম প্লেটে উঠিয়ে নিতে হবে। চিংড়ি ওঠানোর পর পাত্রে থাকা তরল অংশ ৫-১০ মিনিট কড়া জ্বালে ঘন সসের মতো হয়ে এলে প্লেটে রাখা সাজানো চিংড়িগুলোর ওপরে ওই সস গরম গরম ঢেলে দিতে হবে। মাছের ওপর কিছু পার্সলে কুচি ও লেবুর রস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পাস্তা বা ওই জাতীয় খাদ্যের সঙ্গে।