উপকরণ : সরু চাল ২০০ গ্রাম। মটরশুঁটি ছাড়ানো ১০০ গ্রাম। মোরগের কলিজা ৪টি। মোরগের মাংস ২০০ গ্রাম। চিংড়ি ৬০ গ্রাম। ডিম ৩টি। সয়াসস ২ টেবিল-চামচ। মরিচ গুঁড়া চা-চামচের ৪ ভাগের ১ ভাগ। অঙ্কুরিত ডাল ৭৫ গ্রাম। তেল ৫ টেবিল-চামচ। লবণ ও গোলমরিচ স্বাদমতো।

পদ্ধতি : চাল ধুয়ে ফুটন্ত লবণ পানিতে ১০ মিনিট ফোটান। ঝাঁঝরিতে ভাত ঢালুন। কলের নিচে ধরে ঠাণ্ডা পানিতে ভাত ধুয়ে নিন। পানি ঝরান। মটরশুঁটি, কলিজা, মাংস, চিংড়ি আলাদা আলাদা আধা সিদ্ধ করে ভাতের সঙ্গে মেশান। ডিমে সয়াসস, মরিচ, লবণ, গোলমরিচ ও চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন। অঙ্কুরিত ডাল গামলায় নিয়ে উপরে ফুটন্ত পানি ঢালুন। সঙ্গে সঙ্গে পানি ঝরিয়ে ঠাণ্ডা পানিতে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করুন। ভাত দিয়ে ১০ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজুন। অঙ্কুরিত ডাল দিয়ে একবার নাড়ুন। ফেটানো ডিম ঢেলে দিন। ডিম ঘন হতে আরম্ভ করলে মাঝে মাঝে নেড়ে মেশান। গরম গরম পরিবেশন করুন।