সখের কম্পিউটার কি খুবই স্লো হয়ে পড়েছে। আর নয় ভাবনা। আপনার পিসিকে এখনই দ্রুত গতি সম্পন্ন করে তুলুনঃ

১.  হাডর্ডিস্কের প্রতিটি ড্রাইভ বা পার্টিশনে কমপকে ৩০শতাংশ জায়গা ফাঁকা রাখুন ।

২.  নিয়মিত ডিস্ক ডিফ্রাগমেন্ট চালান।

৩. যত সম্ভব কম  ইউজার আকাউন্ট ব্যবহার করুন; যদি সম্ভব হয় তবে ইউজার আকাউন্টের সংখ্যা ১-এ সীমাবদ্ধ রাখুন।

৪.  র‌্যাম সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে হার্ডডিস্ক ব্যবহার  করুন।

৫.  সিস্টেম ড্রাইভে (প:/ ড্রাইভে) প্রোগ্রাম ইনস্টলের বাইরে অতিরিক্ত কিছু কপি করে রাখবেন না।

৬. ডেস্কটপে যত সম্ভব কম আইকন রাখা ভালো ।

৭.  মাউসের স্বাভাবিক কারসর ব্যবহার করলে ভালো ফল পাওয়া যায়।

৮. মাউসের কারসরের ’ট্রেইল’ বন্ধ করে রাখা।

৯. হার্ডডিস্কেও পার্টিশন খুব বেশি থাকলে সেটিও কম্পিউটারকে ধীর গতির করে দেয়।

১০. র‌্যাম বাড়ালে কম্পিউটারের গতি বেড়ে যাবে।