আগেঈ বলে রাখছি কেউ না জেনে উত্তরে বলবেন না যে এরকম কোন পদ্ধতি নেই। অবশ্যই আছে।তাহলে প্রশ্নে যাই। ধরুন আমি কোনো ওয়েবসাইটের কিছু তথ্যাদি স্কিনশর্ট নিতে চাই।মনে করলাম বিস্ময়ের প্রথম পেজের সম্পূর্ণ প্রশ্নমালা। অথবা আমি ধরলাম উইকিপিডিয়ার প্রথম পেজটি আমি স্কিনশর্ট নিবো।এখন আমাকে সম্পূর্ণ পেজটির স্কিনশর্ট নিতে হলে অনেকগুলো স্কিনশর্ট নিতে হবে।আর এটি করা কষ্টসাধ্য এবং অনেক সময়সাপেক্ষ ব্যাপার।আর এটি একটি বিরক্তকর ব্যাপারও বটে।তবে আমরা একটু বুদ্ধি খাটিয়ে অন্য আরেকটি পদ্ধতি অবলম্বন করে খুব সহজেই এই কাজটি করে ফেলতে পারি একটিমাত্র স্কিনশর্টের মাধ্যমে।অর্থাৎ আমরা মাত্র একটি স্কিনশর্টের মাধ্যমে পুরো ওয়েবসাইটির সম্পূর্ণ পেজটির স্কিনশর্ট নিতে পারি।এখন সবার মনে প্রশ্ন তাহলে কোন পদ্ধতি স্কিনশর্টটি নিতে হবে।ঠিক একই প্রশ্ন আমারও কীভাবে আমরা এ কাজটি করবো?এভাবে স্কিনশর্ট নিতে কী কোন এপ্স ব্যবহার করতে হবে নাকি ফোনেই এরকম সিস্টেম দেওয়া আছে? বিস্তারিত উত্তরের অপেক্ষায় রইলাম আমি শ্রী প্রদীপ চন্দ্র রায়।ধন্যবাদ সবাইকে।
Jamiar

না এরকম কোন এপ্স বা ফোনের সিস্টেম নাই। যদি আপনি কোন পেইজের স্ক্রিনশট নিতে চান তাহলে একটা একটা করে পর পর সম্পূর্ন পেইজ টির নিতে হবে।। অন্যথায় এক সাথে সম্পূর্ন পেইজের স্ক্রিনশট নেওয়া যাবে না এরকম কোন এপ্স বা সিস্টেম নাই।

Unknown

না আপনি স্ক্রিনশট নিতে পারবেন না। কিন্তু আপনি যেন অফলাইনে দেখার জন্য আপনি চাইলে পিডিএফ আকারে সেইভ করে রাখতে পারেন।

হ্যা!

এটা অবশ্যই সম্ভব।

এই অ্যাপের সাহায্যে ফুল-পেজ স্ক্রিনশট নিতে পারবেন।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন এবং সমাধান পেয়েছেন।

এর জন্য আপনার কোনো অ্যাপ এর প্রয়োজন নেই আপনি এই ওয়েবসাইট ব্যবহার করেই ফুল পেজ screenshot নিতে পারবেন.
আর আপনি যদি অ্যাপ ইউজ করতে চান তাহলে এই লিঙ্ক এর আপ টি বেস্ট.