আমি কবিতা লিখতে চাই অনেক। কোন উপায় অবলম্বন করলে ভালো কবিতা লিখতে পারবো? কারো কাছ থেকে সদুত্তর প্রত্যাশা করি।।

আপনাকে কবিতা লিখতে হলে নিম্নের করণীয় দরকার তা হলো: বেশী বেশী করে অন্যান্য কবি সাহিত্যিকদের কবিতা ও বই পড়ুন । নিজেকে কবিতার মাঝে বাস্তবে, কল্পনায় ও ভাবনায় রাখুন । মস্তিষ্কের ভেতর সবসময় কবিত্ব ও কবিতাকে ধারণ করুন । নিজের ইচ্ছাশক্তি ও ধ্যান ধারণাকে নিজের বশে অথ্যাৎ নিজের মধ্যেই সংগৃহিত করুন । নিজের দৃষ্টি ভাব ভাবনার এপর রাখুন এবং এগুলো সকল বন্টন করে নিজে নিজে প্রতিফলিত ও চর্চা করুন দেখবেন আপনি একজন প্রকৃত কবি হয়ে যাবেন এবং কবিতা লিখতে পারবেন ।