আমি কোন মানুষের সাথে স্বাভাবিক ভাবে কথা বলতে পারি না।মনে হয়,আমি এমন কোন অঙ্গভঙ্গি করছি যা দেখে মুনষ আমাকে নিয়ে অন্য কিছু ভাবতেছে!আমি আমার চোখের ভাষাও হারিয়ে ফেলেছি।কারো চোখে চোখ রেখে স্বাভাবিক ভাবে কথা বলতে পারি না।এ সমস্যা দুই বছর ধরে চলতেছে।এর আগে আমি ভালো ছিলাম।যে কোনো লোকের সাথে সহজেই মেশতে পারতাম।এখন আর পারি না।আত্ম হত্যা করার ইচ্ছা হয়।সময়ের সাথে নিজেকে হারিয়ে ফেলতেছি।এর সূচনা হয় একাদশ শ্রেণিতে পড়াকালীন।এক বন্ধু ফাইজালামি করে আমাকে বলেছিল যে,তুই হিজড়ার মত করিস কেন?আর এরপর থেকেই আমি এইটা ভাবতে ভাবতে সোশ্যাল ফোবিয়াতে আক্রান্ত হই।

সোশ্যাল ফোবায়া (Social Anxiety Disorder) একটি মানসিক রোগ। রোগে ভোগা ব্যাক্তি সামাজিক ভাবে স্বাভাবিক মেলামেশায় সমস্যা হয় এবং খোলা জায়গায় থাকলে ভয় এবং অসস্থি হয়। কাইকোলজিক্যাল মেডিসিন সাইকো থেরাপির মাধ্যমে মুক্তি সম্ভব। এর চিকিৎসায় ফিজিক্যাল ওষুধ হিসেবে বেসিরভাগ মনোবিশেষজ্ঞ গন Tab. Serolux 100 mg খেতে দেয়। আপনি উক্ত ওষুধ ওবশ্যই একজন মানসিক রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শে খেতে পারবেন। আপনি আপনার বিভাগ-জেলার নাম বললে আমি মানসিক চিকিৎসক এর ঠিকানা দিতে পারবো।