আসসালামু আলাইকুম । 'সি প্রোগ্রামিং' এর কোন বিষয়গুলো আয়ত্ব করতে পারলে একটি অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ তৈরি করা যাবে । অনুগ্রহ করে সহায়তা করেন ।
Waruf

এন্ড্রয়েড এপের জন্য সি কোড ব্যবহার হয়না। জাভা কোড বা কোটলিন ব্যবহার হয়।  কাজেই আপনাকে জাভা এবং সাথে xml জানতে হবে। প্রথমে এণ্ড্রয়েড স্টুডিয়ো ওপেন করে নিউ প্রজেক্ট নাম,  ভার্শন, টার্গেট ডিভাইস ইত্যাদি দিয়া প্রজেক্ট খুলুন। এরপর কিছুক্ষন অপেক্ষা করলে যদি অসুবিধা না থাকে তবে মূল কোডিং স্ক্রিন আসবে। সেখানে এক স্থানে মাঝ বরাবর নিচে ডিজাইন ভিউ পাবেন। তাতে ক্লিক করে টুল বার থেকে বিভিন্ন উপাদান নিয়া এপস ডিজাইন করুন। এবার টেক্সট ভিউ ক্লিক করে xml এর সাহায্যে ডিজাইনকে কোডে পরিনত করুন। এটি অনেকটা html এর মত।  এর পর বাম পাশে এপস মেনু থেকে নিউ কোডিং পেজ নিয়া সেখানে জাভা প্রোগ্রামের সাহায্য আপনার এপের সকল ফাংশন ও অনক্লিক ফাংশন লিখুন। এর পর এপস মেনুর মেনিফেস্ট ফাইলে পার্মিশনসহ সকল ইনফো দিয়া ডিবাগ এন রান এ ক্লিক করুন ব্যাস ত্রুটি না থাকলে রান শেষে সাকসেস দেখাবে। হয়ে গেল এপস।  apk ফাইলটি পাবেন সি ড্রাইভের এন্ড্রয়েড স্টুডিয়ো ফোল্ডারের সম্ভনত বিন ফোল্ডারে।