বর্তমানে বাজারে বিভিন্ন মেডিকেটেড শ্যাম্পু পাওয়া যায়। আপনি কিটোকোনাজল শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন। আমি এটি একদিন পরপর ব্যবহার করতাম। যথেষ্ট উপকার পেয়েছি।

আপনি Scabis ক্রীম ব্যবহার করতে পারেন ।

 উকুনের ডিম, বাচ্চা ও পূর্ণ বয়স্ক উকুন সম্পূর্ণরূপে নিধনের কোনো নিশ্চিত চিকিৎসা নেই। তবে হ্যাঁ উকুন থেকে কিছুটা মুক্তি মিলবে যদি একটা  কাজ করেন-

(১)এসেনশিয়াল অয়েল- যেমন—টি ট্রি অয়েল, ল্যাভেন্ডার অয়েল ও মৌরির তেল উকুন দূর করতে বেশ কার্যকর। ভেজিটেবল অয়েলের সঙ্গে কয়েক ফোঁটা এসেনশিয়াল অয়েল মিশিয়ে মাথার ত্বকে ও চুলে লাগান। এবার একটি তোয়ালে দিয়ে চুল ঢেকে রাখুন। এক ঘণ্টা পর ভালো করে শ্যাম্পু করে চুল ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন, চুলের উকুন একেবারেই দূর হয়ে যাবে।

অলিভ তেল উকুন তাড়াতে দারুণ কাজ করে । উকুন অলিভ তেলের গন্ধ সহ্য করতে পারে না। অলিভ তেল মাথার চুলে স্ক্যাল্পে ভালো করে ম্যাসাজ করে লাগান। সারারাত রাখুন। তারপর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। আবার একই ভাবে বাদাম তেলও ব্যবহার করতে পারেন।

Ronu

আপনি উকুন দূর করার জন্যে পানের রস চুলে দিতে পারেন। এটি অনেক ক্ষেত্রে কার্যকরী। এছাড়া আপনি নিমপাতা ব্যবহার করতে পারেন। উকুন দূর করতে নিমপাতা অন্বক কার্যকরী।

  • প্রথমে আপনি চার কাপ পানিতে এক মুঠো নিমের পাতা দিয়ে গরম করতে হবে যতক্ষণ না পানিটা সবুজ বর্ণ ধারণ করে।
  • এই পানি ঠান্ডা হলে চুল শ্যাম্পু করার পর এই পানি দিয়ে চুল ধুয়ে নিন।
  • নিমের পানি কন্ডিশনারের মত কাজ করবে। সপ্তাহে ২-৩বার ব্যবহার করুন। আশা করি খুব দ্রুত ফলাফল পাবেন।

আপনি "ইংলিশ" স্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন এতে আমি অনেক উপকার পেয়েছি তাই আপনাকে সাজেষ্ট করলাম এর প্রতি প্যাকেট এর মূল্য:-"৫"টাকা।ব্যবহার করতে পারেন।