আমি একজন হুজুরের কাছ থেকে শুনেছি যে, নবী (সাঃ)বলেছেন দ্বীনদ্বারকে বেশি প্রাধান্য দিতে, কিন্তু আমার কথা হলো,, কিভাবে আমি বুজবো মেয়েটি দ্বীনদ্বার  কি না। বাংলায় একটা প্রবাদ আছে, উপড়ে উপরে ফিটফাট,, ভিতরে সদর ঘাট। আল্লাহর ওয়াস্তে সমাধান চাই।

মানুষ চেনার সুক্ষ্ম উপায় হলো - ২ টি।

১) তার সাথে চলাফেরা করলে
২) তার সাথে লেনদেন করলে।

এইদুইটা বিষয়ের মাধ্যমে মানুষ সহজে চেনা যায়। তার আচার-ব্যবহার, আমানতদারীতা, পরহেজগারিতা ইত্যাদি।

কাউকে পরখ করে দেখতে চাইলে উপরের দুইটি বিষয় প্রয়োগ করলেই বুঝা যায়।

অনেক সময় মানুষের বাহ্যিক দিক সুন্দর, সুশ্রী, বিনয়ী, পরহেজগার দেখা গেলেও ভেতরের দিকটা এমন না ও হতে পারে। যেমনটা আপনি বললেন যে "উপরে উপরে ফিটফাট,, ভিতরে সদর ঘাট"

ফলশ্রুতিতে কারো পরহেজগারিতা পরখ করা কঠিন হয়ে যায়।
এক্ষেত্রে মেয়ে/ছেলের পারিবারিক অবস্থান দেখতে হবে। পরিবারের সদস্যদের আচার-ব্যবহার কেমন, পিতা-মাতা কেমন, তাদের আচার-আচরণ কেমন, বংশীয় অবস্থানটাও দেখতে হবে।
কারণ পিতা-মাতা ভালো হলে অধিকাংশ ক্ষেত্রেই ছেলে-মেয়েরা ভালো হয়।

সর্বোপরি,, মহান আল্লাহর কাছে দ্বীনদার স্ত্রী পাওয়ার জন্য দোয়া করতে হবে।
এবং নিজেকেও সেই দ্বীনদার স্ত্রীর যোগ্য স্বামী হিসেবে গড়ে তুলতে হবে।

নিজে যদি ভালো না হই, শুধু দ্বীনদার স্ত্রী পাওয়ার আশা করা সমীচীন নয়

সবদিকেই বিবেচনা করতে হবে।