সাপের কামড়ের দাগ খুব একটা স্পষ্টভাবে বোঝা যায় না। তবে বিষাক্ত সাপে কামড়ালে একজোড়া বিষদাঁতের দাগ, তার সঙ্গে কখনো কখনো সাধারণ দাতের দাগও থাকে। যে সাপের বিষ নেই সেই সাপ কামড়ালে বিষদাঁতের দাগ থাকে না, তবে দুই সারি সাধারণ দাতের দাগ পড়তে পারে।

বিষাক্ত সাপে কামড়ালে সাধারণত কামড়ের জায়গায় যন্ত্রণা হয় বা জায়গাটি ফুলে যায়, তার চারদিকের চামড়ার রং বদলে যেতে পারে। অনেক সময় যাকে সাপে কামড়েছে তার ঘুম ঘুম ভাব আসে বা গা বমি বমি করে, বা কাশির সঙ্গে রক্তও পড়তে পারে। সাপে কামড়ানো রোগীকে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বিষহীন সাপের উপরের চোয়ালের দাতের দাগ চিকিৎসা কেন্দ্রে নিয়ে যেতে হবে।