সম্পদ বাড়লে ডেবিট সম্পদ কমলে ক্রেডিট এক্ষেত্রে ব্যাংক হিসাব টি সম্পদের আয়ত্তে পড়ে। ব্যাংক হিসাব খুললে ব্যাংককে টাকা জমা পড়ে (সম্পদ বেড়েছে) তাই ব্যাংক ডেবিট।

ব্যাংক হিসাব খোলার ফলে নগদ টাকা চলে যায় এবং ব্যাংক নামক নামিক হিসাব বা খরচ চলে আসে তাই ব্যাংক ডেবিট

Tech Trick

আপনার হাত থেকে নগদ টাকা ব্যাংকে জমা করা হইলো,  যেহেতু নগদ টাকা হাত থেকে চলে গেলো তাই ব্যাংক হিসাব ডেবিট ও নগদান হিসাব ক্রেডিট করা হয়েছে।