আমার এক বন্ধু ফিলিপাইনসে থাকে।জন্মদিনে আমি তাকে একটি চিঠি এবং গিফট হিসেবে একটি ঘড়ি আর ২টি জামা পাঠাতে চাই। এটা কিভাবে পোস্ট অফিসের মাধ্যমে পাঠাবো? কি কি তথ্য দিতে হবে? আর যেকোনো পোস্ট অফিসের মাধ্যমে কি পাঠানো যাবে?

আগে আপনি আমাদের দেশের কোন পোষ্ট অফিসের সাথে যোগাযোগ করুন, ফিলিফিন্সে পোস্ট অফিসের মাধ্যমে পাঠানো যায় কিনা।

যদি পাঠানো যায় তবে সেদেশের পোস্টাল এড্রেস  আপনার জন্য অপরিহার্য হবে এবং সেই এড্রেস কাজে লাগিয়ে পাঠাতে পারেন।

যদি সঠিক ঠিকানা থাকে।

নচেৎ আপনাকে COUREER SERVICE ফলোও করতে হবে উপরোল্লেখিত পন্থায়।

ধন্যবাদ।