আমি প্রায় সব মোবাইলের হার্ডওয়ার মেরামত করতে পারি কিন্তু কিভাবে ফোনে ফ্লাস শ দিতে হয় বা নিউ সফটওয়্যার আপলোড করতে হয় জানিনা ,,,,,,,,,,প্লিজ সাহায্য করুন,,

ফ্ল্যাশ দিতে কোন টাকা লাগেনা।নিচের টিপ্সগুলো ফলো করুন..
প্রথমে আপনার মোবাইল টি সুইচ অফ করুন। তারপর ব্যাটারি খুলে সিম কার্ড এবং মেমোরি কার্ড খুলে রাখুন। ব্যাটারি লাগান কিন্তু মোবাইল টি চালু করবেন না। তারপর আপনার মোবাইল এর "Volume up + Home Key(যদি থাকে) + Power Button" একসাথে চাপুন। একটি DOS এর মত স্ক্রীন বা Recovery স্ক্রীন আসবে। এই স্ক্রীন এ কয়েকটি অপশন থাকবে। সেখানে "wipe data/factory reset" এরকম কিছুও থাকবে। Volume Key দিয়ে আপনি কার্সর টি ওপরে নিচে সরাতে পারবেন। কার্সর টি সরিয়ে "wipe data/factory reset" অপশন এ ক্লিক করুন। তারপর yes এ ক্লিক করুন। তারপর মোবাইল টি নিজে থেকে কিছু কাজ করবে। সেটি হয়ে গেলে আবার সেই recovery স্ক্রীন আসবে। এখন সেখান থেকে "Reboot System Now" এ ক্লিক করুন। তারপর আপনার মোবাইল টি রিস্টারট হবে। ব্যাস আপনার কাজ শেষ। মোবাইল টি অন হয়ে গেলে আপনাকে কিছু সেটিংস্‌(ল্যাঙ্গুয়েজ সিলেক্ট, ইমেইল, টাইম, ডেট ইত্যাদি) করতে হবে। কাজ শেষ। এখন আপনার মোবাইল একদম ব্র্যান্ড নিউ। যেকোনো Android মোবাইল এ এটা কাজ করবে। আমার Symphony W90 তে এটি কাজ করেছিল। আশা করি আপনার মোবাইল এও এটি কাজ করবে। কোনও ভুল হলে ক্ষমা করবেন।