আমার বাগানে প্রচুর  পিপড়া।  এই পিপড়া দূর করব কিভাবে?

আপনি এরোসোল স্প্রে করতে পারেন ॥

RushaIslam

গরম পানিতে লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তা স্প্রে বোতলে ভরে নিয়ে যেখানেই পিঁপড়া দেখবেন সেখানে স্প্রে করুন,দেখুন কাজ হয়ে যাবে। এছাড়া সমপরিমাণে পানি ও ভিনেগার একত্রে মিশিয়ে স্প্রে করুন,এখানে ভিনেগারের পরিবর্তে লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করে দেখুন ----->>>

★ পিঁপড়া যেসব জায়গায় দেখবেন সেখানে লেবুর রস ছিটিয়ে দেন। আপনি চাইলে লেবুর রসের সাথে পানি মিশিয়ে স্প্রে বোতলে ভরে রাখতে পারেন। পিঁপড়া দেখলে স্প্রে করে দিতে পারেন।

 ★ ১ কাপ গরম পানির মধ্যে কিছু কমলার খোসা কুচি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করে নিন। এরপর এটি পিঁপড়া ওপর ঢেলে দিন। এটি বাগানে বা ফুলের টবে পিঁপড়ার বাসার ভিতর ও ঢেলে দিতে পারেন।

★যেখানে পিঁপড়ার আনাগোনা বেশি দেখবেন সেখানে পাউডার ছিটিয়ে দিন।

★ পিঁপড়ার হাত থেকে রেহাই পেতে গরম পানিতে লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর তা স্প্রে বোতলে ভরে নিয়ে যেখানেই পিঁপড়া দেখবেন সেখানে স্প্রে করুন।

★বাগানে পিঁপড়ার আসার জায়গায় দারুচিনি বা লবঙ্গ রেখে দিন।

★বাগান পরিষ্কার রাখুন সবসময়।

যেভাবে পিপড়া দূর করবেন

  • সাবানের কেমিক্যাল পিপঁড়ার জন্য ক্ষতিকর।তাই স্প্রে বোতলে সাবান পানি ভরে পিপড়া ঢোকার স্থানে   স্প্রে করে রাখুন
  • রসুন ও দারুচিনির গন্ধ পিপড়া সহ্য করতে পারে না। তাই   সব জায়গায় রসুনের কোয়া বা দারুচিনি দিয়ে রাখুন

ফিনিস এর পাউডার ভাল কাজ করে ছিটিয়ে দেখতে পারেন।

আপনি ফিনিস নামের বিষটি ব্যবহার করতে পারেন.পিপড়া দেখলে এটি পানির সাথে মিশিয়ে স্প্রে করুন.কাজ হবে.