এই সমস্যাটির সমাধান যদি স্ক্রিনশটসহ দেখাতেন তাহলে ধন্য হতাম ।আমি ল্যাপটপ ব্যবহার করি।ব্রাউজার হলো গুগল ক্রোম।

আপনি প্রশ্ন করার আগে উপরে ' খুজুন' নামে একটি সার্চ ইন্জিন আছে সেখানে আপনি সার্চ দিয়ে দেখতে পারেন আপনার প্রশ্নটি আগে করা হয়েছে কিনা।

আপনি যখন প্রশ্ন করবেন এবং আপনার প্রশ্নটি যদি আগে করা হয়ে থাকে।তাহলে আপনি তা দেখতে পাবেন।সেখানে লেখা থাকবে "অগ্রসর হওয়ার পূর্বে পরখ করে দেখুন প্রশ্নটি আগে করা হয়েছে কিনা"।এরপর আপনি প্রশ্নটি করা আছে কিনা তা সিউর হতে পারবেন।এরকম একটি স্ক্রিনশট আপনাকে দিলাম।image

RushaIslam

আপনাকে সব থেকে সহজ উপায় দেখিয়ে দিলাম। আপনি প্রথমে বিস্ময়ে প্রবেশ করুন এবং ছবিতে দেখুন "সার্চ করুন পুরো বিস্ময় অ্যানসারস জুড়ে" কথাটি লেখা আছে। সেখানে আপনার প্রশ্নটি লিখুন এবং দেখুন রেজাল্ট কি আসে। যদি আপনি দেখেন যে এমন প্রশ্ন আগে থেকেই করা আছে তাহলে আর নতুন করে প্রশ্নটি লিখবেন না।image