সব সাইটে যেমন ফেসবুক টুইটারে শক্তিশালী Pass word ব্যবহার করুন।তা বারবার কিছুদিন পর চেন্জ করতে থাকুন।আর ক্ষতিকর কোন অ্যাপস ব্যবহার করবেননাBrowsing করার সময় কোন লিংক থাকলে আজেবাজে লিংক থাকলে প্রবেশ করবেননা।মোবাইল ভাইরাসমুক্ত রাখুন।

এন্ড্রয়েড ফোন সুরক্ষিত রাখতে বা হ্যাকারদের হাত থেকে বাচাতে বেশ কিছু নিয়ন-কানুন বা কিছু বিষয় খেয়াল রাখা উচুৎ যেমন- আপনি যে কোনো সাইট ব্রাউজিং করার সময় একটা বিষয় খেয়াল রাখবেন ওই সাইটটি যেনো Https:// এই জাতীয় হয়।তাছাড়া আপনি যে সাইটটিতে ব্রাউজিং করতে যাচ্ছেন ওই সাইটটি সাম্পর্কে জানতে হবে সাইটটি কেমন কারন আপনার প্রয়োজনীয় সকল সাইট কিতু আপনি Https:// এর আওতায় পাবেন না।www. বা Http:// এই জাতীয় ও থাকতে পারে।মনে রাখবেন আজে বাজে সাইটগুলো আপনি ভিজিট করার সময় বা কিছু ডাউনলোড করার সময় ওইসব সাইটগুলো থেকে অটোমেটিক আপনার ফোনে কিছু স্পাই এ্যাপ আপনার অজান্তেই ইনিস্টল হয়ে যেতে পারে।যার কারনক আপনার ফোনটি হ্যাক হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। মানে ওই স্পাই এ্যাপটির মাধ্যমে আপনার সকল ডাটা থার্ডপার্টি কারো কাছে চলে যেতে পারে। এছাড়া আপনি আপনার ফোনে থাকা গুগল প্লে-স্টোরের সেটিংসে গিয়ে গুগল প্লে প্রটেক্ট অন করে রাখবেন তাহলে আপনার ফোনো কোনো হার্মফূল এ্যাপ বা স্পাই এ্যাপ থাকলে গুগল-প্লে প্রটেক্ট এর মাধ্যমে জানতে পারবেন।এবং কিছু দিন পরপর আপনি আপনার ফোনের সেটিংসে গিয়ে এ্যাপ মেনেজারে জাবেন ওইখানে চেক করবেন আপনার ফোনের সাথে দেওয়া ডিফল্ট এ্যাপ এবং আপনার প্রয়োজনীয় সকল এ্যাপ গুলো ছাড়া অতিরিক্ত কোনো এ্যাপ ইনিস্টল করা আছে কি না থাকলে সাথে আনইস্টল করে দেবেন।এই বিষয় গুলো ফলো করলে আসা করি আপনার ফোনটি হ্যাক হওয়ার সম্ভাবনা ৫% থাকবে। এইবার আসি আপনার সোস্যাল মিডিয়াগুলোর নিরাপত্তা নিয়ে। আপনি সব সময় আপনার সোস্যাল মিডিয়া সহ অন্যান্য যায়গায় যেমন-ফেসবুক,টুইটার,ইনস্টাগ্রাম,জিমেইল সহ সকল যাইগায় সাধারণ পাসওয়ার্ড যেমন-২৮৩৮৩৮৩,৫২৭২৯২৯২,১২৩৪৫৬,০০০০০০০,৭৬৫৪৩২১ এই জাতিয় পাসওয়ার্ড গুলো দেওয়া থেকে বিরত থাকবেন।কারন এই জাতীয় পাসওয়ার্ড গুলো খুব সহজে হ্যাক হয়ে যায়।সে ক্ষেত্রে আপনি A@#%7358%,SH&%  @579%,QS%27727@719 % এই জাতীয় পাসওয়ার্ডগুলো ব্যবহার করতে পারেন। তাহলে আপনার পাসওয়ার্ডটি অনেক স্ট্রং হবে। আসা করি কিছুটা তথ্য দিয়ে আপনাকে হ্যাল্প করতে পেরেছি।  ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথে থাকার জন্য