চুল পড়া কিভাবে বন্ধ করা যায়

আলু চুল পড়া বন্ধ করতে সাহায্য করে। কি ভাবছেন মজা করছি! না তাহলে ভুল ভাবছেন। সত্যি আলু চুলের জন্য ভীষণ উপকারি। উপকরণ আলু ৪ থেকে ৬ টা, ডিমের কুসুম একটা, মধু, ও অল্প জল। আলু ভালো করে পিষে রস বের করে নিন। এবার তাতে ডিমের কুসুম , ১ চামচ মধু ও অল্প জল মিশিয়ে নিন। প্যাক রেডি। চুলে মেখে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর ভালো করে মাথা ধুয়ে নিন স্যাম্প দিয়ে। সপ্তাহে একদিন করে করুন এই উপায়ের ব্যবহার। দেখবেন চুল পড়া কমে গিয়েছে।

আপনি ক্লিয়ার ম্যান স্যাম্পু ব্যাবহার করতে পারেন।অনেক ভালো হবে।

লচুল পড়া বন্ধ করতে ২ টা  কাজ করতে পারেন -।

  1. আপনি পেঁয়াজের রস মাথায় লাগাতে পারেন।আর হ্যা আপনি এক সপ্তাহে ২ বাড়ের বেশি পেঁয়াজের রস মাথায় লাগাতে পারেন। পেঁয়াজ বর্তমানে খুবই জনপ্রিয় চুল পড়া রোধের চিকিৎসা। পেঁয়াজের রস মাথায় কিছুক্ষণ রেখে ভালো শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে নিবেন।
  2. ভিটামিন ই ব্যাবহারের আপনি চুল পড়া সমস্যার সমাধান পাবেন। ভিটামিন -ই আপনার চুলের গোড়া শক্ত করবে।

আপনি আপনার চুল পড়া বন্ধ করতে পিয়ারা পাতা পানিতে সেদ্ধ করে সে পানি মাথায় লাগালে আপনার মাথার চুল পড়া বন্ধ হয়ে যাবে। প্রতিদিন ভিটামিন সি জাতীয় খাবার খান। ডাক্তারের পরামর্শে প্রতিদিন রাতে একটি করে ই ক্যাপ ক্যাপসুল খান। আর মাথার ত্বক সবসময় পরিস্কার রাখবেন। আশাকরি উপকার পাবেন।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন -
১. আপনি বাদাম তেলের বা অলিভ অয়েল সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে মাথায় মাখুন। তারপর শ্যাম্পু করে নিন।
2. ডিমের সাদা অংশ এবং নারকেল তেল মিশিয়ে লাগিয়ে রাখুন। ১৫ মিনিট পর শুকিয়ে গেলে শাম্পু করে নিন।
৩. নারকেল তেলের সাথে একটি ভালো করে হরতকি মেশানো জল করে চুল ও স্কাল্প এ ম্যাসাজ করুন।

আপনি হামদর্দের হেয়ার কেশ তেলটি ব্যাবহার করতে পারেন এবং নিয়মিত ক্লিয়ার ম্যান শ্যাম্পু ব্যাবহার করুন আশা করি চুল পড়া বন্ধ হবে।