আমি English grammer এর Basic সহ সকল দিক দিয়ে অত্যন্ত দুর্বল, এখন আমি চাচ্ছি English grammer এ ভালো করবো। Basic থেকে ভালো করতে কোথা থেকে Grammar শুরু করবো, আর Grammer এর বেসিক পুরোপুরি আয়ত্ত্ব করতে কতদিন লাগতে পারে ?
NayonAli

আপনি প্রথমে tens দিয়ে শুরু করেন tens ছাড়া grammer কিছুই বুঝবেন না তাই আপনি প্রথমে tens ভালোভাবে পড়েন।তারপর narration,right forms of verbs,article,suffix@prefix,preposition,etc।এগুলো পড়লে আপনি ৪-৫ মাসের মধ্যে ইংরেজী শিখতে পারবেন।

শুধু ব্যাকরন না আপনি ইংরেজিতেই অনেক ভালো করতে পারবেন...এর জন্য আপনাকে ইংরেজি শব্দার্থ শিখতে হবে।word না জানলে আপনি যতই ব্যাকারন এর নিয়ম জানেন না কেন কোন কাজেই আসবে না।তাই আমি বলব শব্দার্থ এর প্রতি জোর দেন।ইনশাল্লাহ সফল হবেন।

আমার মতে বেশি বেশি Words মুখস্থ করুন এবং Basic কিছু Grammar আয়ত্ব করলেই আপনি Free hand এ লিখতে এবং অতিসহজে বলতেও পারবেন । মনে রাখবেন ইংরেজি ভাষাটার পরিধি অনেক অসীম তাই নির্দিষ্ট স্বল্প সময়ে এটা আয়ত্ব করা সম্ভব নয় ,তাই অধ্যায়ন চালিয়ে যান