আমি যদি ৯ম শ্রেণিতে "আর্টস" নিয়ে পড়ি,তাহলে কি কলেজে গিয়ে "কমার্স" নিয়ে পড়তে পারব?আমি jsc তে ৩.২৯ পেয়েছি,তাহলে কি অন্য স্কুলে ৯ম শ্রেণিতে কমার্স নিয়ে পড়তে পারব?আর যদি কলেজে গিয়ে কমার্স নিয়,তাহলে কি চাকরির ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা হবে ssc এর সার্টিফিকেট নিয়ে?আমি বড় হয়ে সি এ কোর্স সম্পূর্ণ করতে চাই এবং তারপর চাকরি করতে চাই কমার্স বিভাগ থেকে পড়ে।আশা করছি আমি সকল প্রশ্নের উত্তর পাব?অভিজ্ঞরা এই প্রশ্নের উত্তর দিবেন?না জেনে কেউ উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করবেন না???

হ্যাঁ আপনি নবম ও দশম শ্রেনীতে আর্টস নিয়ে পড়ে কলেজে গিয়ে কমার্সে ভর্তি হতে পারবেন । যদি নবম শ্রেণীতে এখনও আপনার রেজিস্ট্রেশন না হয়ে থাকে তাহলে আপনি এখনও উক্ত স্কুলে আর্টস বিভাগ পরিবর্তন করে কমার্স বিভাগ নিতে পারবেন । এবং টিসি নিয়ে অন্য একটি স্কুলে কমার্সে ভর্তিও হতে পারবেন । এজন্য অবশ্যই স্কুল কর্তৃপক্ষের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। আর চাকরির ক্ষেত্রে Ssc সার্টিফিকেট নিয়ে কোন সমস্যা হবে না । এটা নিয়ে আপনি নিশ্চিন্তে থাকুন । ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।