আমার জাতীয় পরিচয় পত্র খুব দরকার।ভোটার স্লিপ হারিয়ে গেছে ৪ বছর আগে তাই এখনো পাইনি।এখন জাতীয় পরিচয় পত্র বা স্মার্ট কার্ড পেতে হলে কি করতে হবে একটু বলেন।

স্মার্ট কার্ড বিতরণের তারিখ নির্ধারিত হলে আপনার ইউনিয়ন/পৌরসভা/সিটি কর্পোরেশন এ তা জানিয়ে দেওয়া হবে /মাইক দিয়ে ঘোষণা করে জানিয়ে দেওয়া হবে আপনার উপজেলার নির্বাচন কমিশন অফিস থেকে ।তাই আপনি চাইলেও এখন স্মার্ট কার্ড পাবেনন না।হ্যাঁ তববে আপনি ভোটার অনলাইন কপি দিয়ে আপনার যাবতীয় কার্যক্রম সম্পন্ন করতে হবে।আর অনলাইন কপি অনলাইন থেকে বের করার জন্য আপনার ভোটার স্লিপ অথবা এনআইডি নাম্বার প্রয়োজনীয় হয়।আপনার যেহেতুূ এই দুইটির কোনটি নেই তাই আপনার জন্য এনআইডির অনলাইন কপি পাওয়া অনেক কষ্টকর।আপনি অবশ্যই ভোট দিয়েছেন এবং ভোট দেওয়ার সময় যে ভোটার তালিকা আপনার উপজেলা নির্বাচন অফিস থেকে দেওয়া হয়েছিল তাতে আপনার ভোটার নং দেওয়া আছে। এই ভোটার নং নিয়ে আপনার উপজেলার নির্বাচন কমিশন অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করলে নির্বাচন কমিশন অফিস থেকে আপনার ভোটার নং দিয়ে কর্তৃপক্ষ আপনার এনআইডির অনলাইন কপি বের করে দিবেন।তবে মনে রাখবেন অন্য যে কোন  অনলাইনের দোকান থেকে ভোটার নং দিয়ে এনআইডির অনলাইন কপি পাওয়া পসিবল নয়।এটা শুধু সরকারি নির্বাচন কমিশনের অধিভুক্ত প্রতিষ্ঠান থেকে পাওয়া যায়।(বাস্তব অভিজ্ঞতা)